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domingo, 10 de maio de 2009

Risoto do Edu




O apresentador e chef de cozinha Edu Guedes vai te dar uma aula de culinária exclusiva. receita saborosíssima :
Um delicioso e cremoso Risoto Clique Aqui para acessar o site com video

Risoto do Edu
Ingredientes
300 g de filé mignon cortado em cubos
2 xícaras (chá) de vinho tinto
2 dentes de alho amassados
2 folhas de louro
sal a gosto
1 talo de salsão1 batata cortada ao meio
2 cebolas médias1 cenoura
2 tabletes de Caldo MAGGI de Carne com sabor Vinho
meia xícara (chá) de azeite de oliva
2 xícaras (chá) de arroz arbóreo
2 xícaras (chá) de champignon cortado em fatias
Queijo tipo emmenthal ralado a gosto
pimenta-do-reino a gosto
4 colheres (sopa) de manteiga
Modo de Preparo
Em uma tigela, tempere o filé mignon com o vinho tinto, o alho, o louro, o sal e deixe marinar por 30 minutos.
Reserve.
Aqueça dois litros de água em uma panela grande e coloque os talos de salsão, a batata, uma cebola cortada ao meio, a cenoura, os tabletes de Caldo MAGGI e deixe ferver.
Enquanto isso, escorra bem a carne e reserve a marinada.
Em uma frigideira, aqueça metade do azeite de oliva e doure a carne reservada.
Em outra panela grande, aqueça o azeite restante e doure a outra cebola picada.
Acrescente o arroz, refogue-o e despeje metade da marinada.
Acrescente a carne dourada, o Caldo aos poucos e deixe cozinhar no fogo alto, mexendo sempre.
Em seguida, acrescente o champignon, o queijo, o sal e a pimenta-do-reino.
Por fim, quando o arroz estiver cozido, acrescente a manteiga, o restante do azeite e misture.
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