Ingredientes
Raspas do miolo de
1 fava de baunilha
Baunilha
250 ml de bebida a base de soja
1 xícara (chá) de creme de soja
2 colheres (chá) de gelatina em pó incolor e sem sabor
2 colheres (sopa) de água
6 gemas médias
1/2 xícara (chá) de açúcar refinado
1 maço médio de hortelã
Modo de preparo
Leve para ferver numa panela raspas do miolo de 1 fava de baunilha com 250 ml de bebida a base de soja e 1 xícara (chá) de creme de soja.
Numa tigela refratária, hidrate 2 colheres (sopa) de gelatina em 2 colheres (sopa) de água e dissolva em banho-maria por 3 minutos.
Retire do fogo e reserve.
Bata 6 gemas médias péneiradas por 5 minutos na batedeira.
Junte 1/2 xícara (chá) de açúcar refinado e bata por mais 5 minutos.
Sem parar de bater, junte, aos poucos, a mistura de bebida de soja e baunilha.
Despeje numa panela e cozinhe em fogo baixo, sem parar de mexer por 10 minutos, mas sem ferver.
Leve ao freezer de um dia para o outro.
Bata as folhas de 1 maço médio de hortelã no liquidificador com 100 ml de bebida de soja.
Transfira para uma panela.
Leve ao fogo e cozinhe, sem parar de mexer, até obter uma farofa.
Retire do fogo e sirva com o sorvete.
Rendimento: 4 porções.
Fonte :culinaria-receitas
SORVETE KERRY
Ingredientes:
1,5 litros de água (filtrada ou fervida);
200g ou 1 e ¼ xícara de açúcar;
100g ou 2colheres (sopa) bem cheias de glucose líquida Kerry;
250g ou 2 xícaras de Kerry Lac 250;
100g ou 1 xícara de Starcreen 233 Kerry;
15g ou 3 colheres (chá) rasas de liga neutra;
15g ou 3 colheres (chá) rasas de emulsiber Kerry;
80g ou ½ xícara de mistura para chantily Kerry;
30g ou 2 colheres (sopa) bem cheias de Siber pó “saborizante”;
Modo de preparo:
Colocar 1,5 litros de água gelada no liquidificador, bater.
Adicione o Kerry Lac 250 depois a liga neutra com o açúcar, bater até ficar bem homogeneizada e colocar o star creen 233, o emulsiber, a glucose, o chantily e por último o siber pó.
(OBS: a Liga Neutra e o açúcar devem ser misturados antes de bater no liquidificador).
Em seguida bater até ficar homogênea.
Leve ao congelador até começar a apresentar cristais de gelo.
Retire do congelador e bata na batedeira em velocidade máxima para encorpar e quebrar os cristais de gelo.
Bater por mais ou menos 6 minutos. Leve novamente ao congelador deixando obter a consistência desejada.
Imprima este post
Visitantes até Hoje
sábado, 16 de maio de 2009
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário