Visitantes até Hoje

sábado, 16 de maio de 2009

Receita de Sorvete de soja e baunilha com farofa de hortelã

Ingredientes

Raspas do miolo de

1 fava de baunilha

Baunilha

250 ml de bebida a base de soja

1 xícara (chá) de creme de soja

2 colheres (chá) de gelatina em pó incolor e sem sabor

2 colheres (sopa) de água

6 gemas médias

1/2 xícara (chá) de açúcar refinado

1 maço médio de hortelã

Modo de preparo

Leve para ferver numa panela raspas do miolo de 1 fava de baunilha com 250 ml de bebida a base de soja e 1 xícara (chá) de creme de soja.

Numa tigela refratária, hidrate 2 colheres (sopa) de gelatina em 2 colheres (sopa) de água e dissolva em banho-maria por 3 minutos.

Retire do fogo e reserve.

Bata 6 gemas médias péneiradas por 5 minutos na batedeira.

Junte 1/2 xícara (chá) de açúcar refinado e bata por mais 5 minutos.

Sem parar de bater, junte, aos poucos, a mistura de bebida de soja e baunilha.

Despeje numa panela e cozinhe em fogo baixo, sem parar de mexer por 10 minutos, mas sem ferver.

Leve ao freezer de um dia para o outro.

Bata as folhas de 1 maço médio de hortelã no liquidificador com 100 ml de bebida de soja.

Transfira para uma panela.

Leve ao fogo e cozinhe, sem parar de mexer, até obter uma farofa.

Retire do fogo e sirva com o sorvete.

Rendimento: 4 porções.

Fonte :culinaria-receitas

SORVETE KERRY

Ingredientes:

1,5 litros de água (filtrada ou fervida);

200g ou 1 e ¼ xícara de açúcar;

100g ou 2colheres (sopa) bem cheias de glucose líquida Kerry;

250g ou 2 xícaras de Kerry Lac 250;

100g ou 1 xícara de Starcreen 233 Kerry;

15g ou 3 colheres (chá) rasas de liga neutra;

15g ou 3 colheres (chá) rasas de emulsiber Kerry;

80g ou ½ xícara de mistura para chantily Kerry;

30g ou 2 colheres (sopa) bem cheias de Siber pó “saborizante”;

Modo de preparo:

Colocar 1,5 litros de água gelada no liquidificador, bater.

Adicione o Kerry Lac 250 depois a liga neutra com o açúcar, bater até ficar bem homogeneizada e colocar o star creen 233, o emulsiber, a glucose, o chantily e por último o siber pó.

(OBS: a Liga Neutra e o açúcar devem ser misturados antes de bater no liquidificador).

Em seguida bater até ficar homogênea.

Leve ao congelador até começar a apresentar cristais de gelo.

Retire do congelador e bata na batedeira em velocidade máxima para encorpar e quebrar os cristais de gelo.

Bater por mais ou menos 6 minutos. Leve novamente ao congelador deixando obter a consistência desejada. Imprima este post

Nenhum comentário:

Related Posts with Thumbnails