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segunda-feira, 25 de maio de 2009

BOLO AMANTEIGADO DE MORANGO


Esta receita é da Cherry Blossom do blog Cozinha é Poesia .


Este bolo tem a massa bem amanteigada, muito macio e muito fácil de ser feito. Aromático, ele
sai do forno perfumando tudo a volta.
Siga a receita corretamente que não haverá erro. Atenção as medidas de fermento e de bicarbonato de sódio. A primeira é colher de chá e a segunda é aquela colherinha mínima de mexer o cafezinho. Por sinal hoje em dia ela só vem em grandes e bons faqueiros. Por essas e tantas que é bom sempre ter um jogo de medidas padronizadas. Mas se você não tiver uma, use metade de uma colher de chá que dará certo. Use uma forma não muito grande, se ficar muito baixo ele não ficará bom. Nas fotos você o observa assado em uma forma redonda e embaixo numa forma tipo bolo inglês.Ah! Os morangos podem ser substituídos por framboesas, amoras, blueberries (mirtilos), etc.Só não deixe de fazer!
BOLO AMANTEIGADO DE MORANGO
Ingredientes
3 ovos
120g de manteiga sem sal – em temperatura ambiente
1 1/2 xícara (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
150 ml de leite
1 colher (chá) de aroma de baunilha
1 colher (chá) de fermento em pó
1 colher (café) de bicarbonato de sódio
1 1/2 xícara de morangos cortados - ao meio ou em quatro partes se forem maiores
Modo de fazer
Use a batedeira. Dilua o bicarbonato de sódio em 1 colher de sopa do leite e reserve.
Bata os ovos inteiros com o açúcar e a manteiga até obter um creme leve e esbranquiçado.
Acrescente aos poucos a farinha de trigo alternando com o leite e bata somente o suficiente pra misturar.
Junte o fermento em pó e o bicarbonato de sódio reservado.
Passe os morangos por um pouco de farinha de trigo e misture-os também suavemente na massa.
Passe para uma forma tipo bolo inglês de tamanho médio, no “máximo” 24 cm de diâmetro, bem untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo.
Asse em forno médio a 180° nos primeiros 15 ou 20 minutos depois reduza.
Demora um pouco para assar, cerca de 50 a 60 minutos.
Teste inserindo um palito bem no centro teste, se sair seco está pronto.
Desenforme frio ou morno, se desejar polvilhe com açúcar de confeiteiro.
Observações dessa cozinha:
Use medidas padrão, xícaras de 240 ml


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