Visitantes até Hoje

sábado, 16 de maio de 2009

Caldas para sorvetes ou frutas

04 tabletes pequenos de chocolate meio amargo (180 g),picados;

01 xícara (chá) de leite;

1/2 xícara (café) de marasquino

Leve um pirex em banho maria com o leite e o chocolate picado.

Mexa vagarosamente até obter uma mistura homogênea.

Retire do fogo, junte o marasquino.

Sirva quente.

Rendimento: 1 1/2 xícara


CALDA DE CARAMELO

- 1 1/2 xícara de açúcar

- 01 xícara de água

Preparo

Leve ao fogo, espere ferver e dê o ponto de calda.

CALDA DE CHOCOLATE

Ingredientes

- 08 colheres de chocolate em pó

- 08 colheres de leite

- 08 colheres de açúcar

Preparo:

Misture os ingredientes e leve ao fogo, até derreter.

Passe na forma, e coloque o sorvete. Deixe gelar, edesenforme.Obs. - Se quiser, assim que colocar a calda, espalhe um pouco de biscoitos picados e misturados com castanhasde caju e depois, coloque o sorvete.

CALDA DE SORVETE

Ingredientes

- 250 ml de leite

- 01 xícara de chá de açúcar refinado

- 02 colheres de sopa de glucose de milho- 50 g de margarina- 100 g de chocolate cobertura de leite

- 50 g de chocolate em pó

Modo de preparo:

Leve ao fogo o leite com açúcar, a margarina, ochocolate cobertura, o chocolate em pó, a glucose e deixe ferver.

Abaixe o fogo e mexa por alguns minutos.

Guarde em potes na geladeira para utilizar sobre sorvetes

CALDA DE MARACUJÁ:

Ingredientes

- 1/2 xícara de chá de suco de maracujá

- 1/2 xícara de chá de água

- 02 colheres de sopa de açúcar refinado

- 01 colher de sopa de amido de milho

- sementes de 2 maracujás

Modo de preparo:

Misture o suco, a água, o açúcar e a amido de milho, eleve ao fogo até engrossar.

Retire e junte as sementes de maracujá.

Receita de autoria da professora Miriamd Teixeira, que é bacharel em nutrição e dietética. É culinarista doprograma Mais Você da Rede Globo. Ministra aulas em Supermercados e no SESC, com o patrocínio de diversos produtos alimentícios. Imprima este post

Nenhum comentário:

Related Posts with Thumbnails