04 tabletes pequenos de chocolate meio amargo (180 g),picados;
01 xícara (chá) de leite;
1/2 xícara (café) de marasquino
Leve um pirex em banho maria com o leite e o chocolate picado.
Mexa vagarosamente até obter uma mistura homogênea.
Retire do fogo, junte o marasquino.
Sirva quente.
Rendimento: 1 1/2 xícara
CALDA DE CARAMELO
- 1 1/2 xícara de açúcar
- 01 xícara de água
Preparo
Leve ao fogo, espere ferver e dê o ponto de calda.
CALDA DE CHOCOLATE
Ingredientes
- 08 colheres de chocolate em pó
- 08 colheres de leite
- 08 colheres de açúcar
Preparo:
Misture os ingredientes e leve ao fogo, até derreter.
Passe na forma, e coloque o sorvete. Deixe gelar, edesenforme.Obs. - Se quiser, assim que colocar a calda, espalhe um pouco de biscoitos picados e misturados com castanhasde caju e depois, coloque o sorvete.
CALDA DE SORVETE
Ingredientes
- 250 ml de leite
- 01 xícara de chá de açúcar refinado
- 02 colheres de sopa de glucose de milho- 50 g de margarina- 100 g de chocolate cobertura de leite
- 50 g de chocolate em pó
Modo de preparo:
Leve ao fogo o leite com açúcar, a margarina, ochocolate cobertura, o chocolate em pó, a glucose e deixe ferver.
Abaixe o fogo e mexa por alguns minutos.
Guarde em potes na geladeira para utilizar sobre sorvetes
CALDA DE MARACUJÁ:
Ingredientes
- 1/2 xícara de chá de suco de maracujá
- 1/2 xícara de chá de água
- 02 colheres de sopa de açúcar refinado
- 01 colher de sopa de amido de milho
- sementes de 2 maracujás
Modo de preparo:
Misture o suco, a água, o açúcar e a amido de milho, eleve ao fogo até engrossar.
Retire e junte as sementes de maracujá.
Receita de autoria da professora Miriamd Teixeira, que é bacharel em nutrição e dietética. É culinarista doprograma Mais Você da Rede Globo. Ministra aulas em Supermercados e no SESC, com o patrocínio de diversos produtos alimentícios.
Imprima este post
Visitantes até Hoje
sábado, 16 de maio de 2009
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário