Visitantes até Hoje

terça-feira, 12 de maio de 2009

Couve Flor com Carne Moida

Esta receita é bem fácil de fazer e muito gostosa!

Ingredientes:

- 5g de cebola ralada

- sal a gosto

- 1/2 cabeça média de couve-flor

- alho a gosto

- 100 g de carne magra moída

- 1 colher (sopa) de vinagre

- cheiro-verde a gosto

- 1/4 de pão francês molhado

- 2 tomates maduros picados

Modo de Preparo:


Limpe os talos da couve-flor e deixe de molho no vinagre e sal por alguns minutos.

Coloque-os em uma panela, cubra com água e leve ao fogo para cozinharem até ficarem macios, mas firmes.

Coloque em uma panela antiaderente a cebola, o alho e a carne moída, misture bem e refogue por alguns minutos.

Adicione o cheiro-verde, o pão e o tomate.

Cozinhe por mais alguns minutos.

Em um refratário, coloque os buquês intercalados com a carne refogada. Reserve.

Prepare um molho branco, espalhe por cima e leve ao forno para gratinar por 15 minutos.

Imprima este post

2 comentários:

Magali disse...

Oi Eliana, gostei muito dessa idéia, mas quando adicionar os talos reservados da couve-flor? Devo pica-los e refogar junto com a carne moída? Adorei o blog, parabéns!

Eliana disse...

Oi Magali , boa tarde !

Primeiramente gostaria de agradecer a Vizita e o elogio.

Os talos juntamente com os buquês (não precisa picar) devem ser colocados , intercalados com a carne moida refogada , dentro de um refratário .

Obrigada pelo comentário , serviu para eu corrigir o texto .
São pessoas como voce que contribuem, para melhorarmos cada dia mais .

Bjs !!!!!

Related Posts with Thumbnails