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terça-feira, 12 de maio de 2009

Charuto de repolho


Ingredientes
1 repolho grande
700 g de carne moída de primeira
3 xícaras de arroz cru
Cebola picada
Alho picado
Pimenta picada
Caldo de carne em pó
Sal a gosto
1 lata de pomarola
Mais ou menos 3 a 4 xícaras de água

Modo de Preparo
Separe as folhas do repolho tirando a parte do meio (talo)
Coloque as folhas para cozinhar em água fervendo até que elas fiquem moles, reserve
Em uma vasilha misture o arroz, a carne moída, a cebola, o alho, o caldo de carne e o sal
Amasse bem até que todos os ingredientes estejam bem misturados
Abra a folha em uma superfície e coloque a mistura de arroz e carne e enrole como se fosse um rocambole
Coloque-os em uma panela um do lado do outro nunca em cima, misture a pomarola com a água e coloque sobre os charutos até que estejam cobertos
Deixe cozinhar por mais ou menos 30 minutos sem mexer

Dicas :
Uma dica legal - ao invés de colocar somente o pomarola, façam um molho separado de tomate com bastante tempero. Fica mais gostoso!

Acrescente tambem junto com o arroz a carne moida cheiro verde,tomate cebola bem picadinho fica muito bom


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Charuto Especial

Ingredientes

1 unidade de repolho pequeno

400 g de carne moída 100 gde bacon picado

2 colheres (sopa) de azeite

1 unidade de cebola pequena picada

1 dente de alho amassado1 colher (sopa) de salsa picada

1 colher (chá) de sal 2 colheres (sopa) de vinho branco seco

1 xícara e meia (chá) de arroz lavado e escorrido

1 tablete de caldo de carne.

Modo de Preparo

Afervente o repolho, desprenda as folhas e reserve.

À parte, misture a carne moída com o bacon, tempere com o azeite, a cebola, o alho, a salsa, o sal e o vinho branco.

Junte o arroz e misture muito bem.

Abra as folhas do repolho reservadas, recheie-as com colheradas da mistura de carne e enrole bem formando os charutos.

Arrume-os em uma panela bem próximos uns aos outros, para que não desmanchem.

Reserve.

Dissolva o tablete de caldo de carne em duas xícaras (chá) de água fervente, despeje sobre os charutos e leve a panela ao fogo baixo, destampada, por 20 minutos aproximadamente.

Sirva a seguir, acompanhados com pão.

Dica
O repolho pode ser substituído por um maço pequeno de couve-manteiga. O repolho pode ser substituído por um maço pequeno de couve-manteiga.

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