Visitantes até Hoje

domingo, 10 de maio de 2009

Vaca atolada

Costela de boi cozida com mandioca e cebola












60 Tempo de preparo (min.)

60 Tempo total (min.)

S Congelamento

MF Dificuldade

N Microondas


Ingredientes

2 colheres (sopa) de óleo

1 quilo e meio de costela de boi cortada em pedaços

4 tabletes de Caldo Maggi de Carne

1 colher (sopa) de suco de limão meio kg de mandioca descascada, cortada em pedaços

1 pimenta malagueta amassada

1 cebola cortada em rodelas


Modo de Preparo

Aqueça o óleo em uma panela grande e acrescente os pedaços de costela.

Frite-as bem, até ficarem douradas.

Regue com os tabletes de Caldo Maggi dissolvidos em um litro de água fervente e com o suco de limão.

Mexa de vez em quando, até ficarem macias (pingando água se necessário).

Junte os pedaços de mandioca e mexa regularmente até cozinharem.

Tempere com a pimenta malagueta e experimente o sal. Cubra a costela e a mandioca com a cebola, tampe a panela e deixe cozinhar por mais alguns minutos, até as cebolas murcharem.

Coloque as costelas em uma travessa grande, cubra com os pedaços de mandioca e com a cebola e sirva a seguir, acompanhado de arroz branco.

Dica

- A mandioca também é conhecida como aipim ou macaxeira.

Congelamento

Congele a preparação, depois de fria.

Em um recipiente adequado, coloque a costela e a mandioca e cubra com o molho que se formou durante o cozimento.

Tampe, retire o ar e leve ao freezer ou duplex por até 3 meses.

Para descongelar, coloque a Vaca atolada em uma panela, pingue um pouco de água e aqueça em fogo baixo, até ficar bem quente.

Rendimento : 6 porções

Dicas :

Cortes de Carnes -Clique Aqui

Fonte :Cozinha Nestlé Imprima este post

Nenhum comentário:

Related Posts with Thumbnails