
60 Tempo de preparo (min.)
60 Tempo total (min.)
S Congelamento
MF Dificuldade
N Microondas
Ingredientes
2 colheres (sopa) de óleo
1 quilo e meio de costela de boi cortada em pedaços
4 tabletes de Caldo Maggi de Carne
1 colher (sopa) de suco de limão meio kg de mandioca descascada, cortada em pedaços
1 pimenta malagueta amassada
1 cebola cortada em rodelas
Modo de Preparo
Aqueça o óleo em uma panela grande e acrescente os pedaços de costela.
Frite-as bem, até ficarem douradas.
Regue com os tabletes de Caldo Maggi dissolvidos em um litro de água fervente e com o suco de limão.
Mexa de vez em quando, até ficarem macias (pingando água se necessário).
Junte os pedaços de mandioca e mexa regularmente até cozinharem.
Tempere com a pimenta malagueta e experimente o sal. Cubra a costela e a mandioca com a cebola, tampe a panela e deixe cozinhar por mais alguns minutos, até as cebolas murcharem.
Coloque as costelas em uma travessa grande, cubra com os pedaços de mandioca e com a cebola e sirva a seguir, acompanhado de arroz branco.
Dica
- A mandioca também é conhecida como aipim ou macaxeira.
Congelamento
Congele a preparação, depois de fria.
Em um recipiente adequado, coloque a costela e a mandioca e cubra com o molho que se formou durante o cozimento.
Tampe, retire o ar e leve ao freezer ou duplex por até 3 meses.
Para descongelar, coloque a Vaca atolada em uma panela, pingue um pouco de água e aqueça em fogo baixo, até ficar bem quente.
Rendimento : 6 porções
Dicas :
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Fonte :Cozinha Nestlé Imprima este post
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