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domingo, 24 de maio de 2009

BOLO TRUFADO COM MERENGUE

Isamara Amancio (Culinarista)

Ingredientes :

Recheio ou Cobertura:

2 copos (requeijão) de água

1 copo (requeijão) de açúcar

1 copo (requeijão) de chocolate em pó

1 copo (requeijão) de leite em pó

1/2 copo (requeijão) de amido de milho

200 gr de chocolate meio amargo

12 gr de gelatina em pó sem sabor

1/4 copo (requeijão) de água

Calda de Cereja:

1 vidrinho de cerejas em calda

2 copos (requeijão) de água

Merengue:

2 copos (requeijão) de açúcar

1/2 copo (requeijão) de água

1 colher (sobremesa) de essência de cereja

3 claras

400 gr de margarina

Modo de Preparo Recheio ou Cobertura :

Coloque no liqüidificador a água, o açúcar, o chocolate empó, o leite em pó e o amido.

Bata bem e coloque em uma panela com o chocolate meio amargo picado.

Leve ao fogo e mexa até engrossar.

Acrescente a gelatina dissolvida.

Mexa.

Deixe esfriar e levepara gelar.

Calda de Cereja:

Retire a calda do vidrinho da cereja e misture com a água.

Reserve as cerejas para decorar.

Merengue :

Faça uma calda com açúcar, aágua e uma colher de essência.

Bata as clarasem neve e acrescente a calda quente.

Bata bem. Reserve.

Em outra vasilha bata a margarina com uma colher de essência e acrescente o outro creme já pronto.Bata bem. Imprima este post

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