Visitantes até Hoje

sábado, 16 de maio de 2009

Crepe de folhas de couve-flor

Esta receita é da Rosimere la da minha comunidade "Nada perde tudo aproveita "


Rendimento: 4 porções

Ingredientes:

Molho:

• 2 dentes de alho

• 2 colheres de sopa de cebola

• 3 colheres de sopa de óleo

• 2 xícaras de chá de tomate picado

• 1 xícara de chá de água morna

sal a gosto

Crepe:

• 200 g de carne moída• sal a gosto• 2 dentes de alho• 1 colher de sopa de cebola• 2 colheres de sopa de óleo

• 4 folhas de couve-flor o suficiente de água

• sal para cozinhar a gosto

• 2 fatias médias de mussarela

• 2 colheres de sopa de salsa

Para o molho, doure o alho e a cebola em 3 colheres de óleo em uma panela, acrescente o tomate e deixe refogar.

Retire do fogo, bata no liqüidificador, acrescente a água morna, coe e leve para ferver.

Salgue e deixe o molho apurar.

Reserve.

Para fazer os crepes, tempere a carne moída com sal, alho e cebola.

Amassa para formar uma massa de carne.

Divida a massa em quatro porções, modele quatro hambúrgueres e grelhe com duas colheres de óleo.

Reserve.

Afervente as folhas de couve-flor, uma a uma, em água e sal.

Reserve.

Retire as partes mais firmes das folhas (talos).

Recheie cada folha com um hambúrguer e ½ fatia de mussarela.

Dobre a folha como um envelope, cubra com o molho e leve ao forno quente por 20 minutos.

Salpique a salsa e sirva quente. Imprima este post

Nenhum comentário:

Related Posts with Thumbnails