Ingredientes
1 colher (sopa) de óleo
250 g de carne moída
1 tomate sem pele e sem sementes picado
1 tabletinho de caldo de carne
2 colheres (sopa) de salsa picada
1 ovo cozido , cortado em rodelas
Purê de Batatas
meio quilo de batata
meia xícara (chá) de leite quente
2 colheres (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado
2 dentes de alho amassado
sal a gosto
Modo de Preparo da Carne Moída
Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a carne moída até ficar bem soltinha.
Acrescente o tomate e o tabletinho de caldo.
Retire do fogo, misture a salsa picada e reserve enquanto prepara o purê de batata.
Modo de Preparo do Purê de Batatas
Descasque as batatas e cozinhe-as até que fiquem macias.
Retire-as da água e passe-as ainda quentes pelo espremedor.
À parte, misture a manteiga e doure o alho ,acrescente às batatas amassadas ,leite e o sal .
Misture bem para obter um purê homogêneo.
Em um recipiente refratário médio coloque a carne refogada e cubra-a com o purê de batatas.
Salpique o queijo parmesão ralado e sirva.
Dicas-Depois de fazer o purê batatas , bata com a parte de cima da batedeira solta ,ou um mix dentro da própria panela.Quanto mais bater mais cremoso ficará-
Para se fazer um purê colorido substitua a metede de meio quilo de batatas pela mesma quantidade de cenoura; -
Se desejar, leve o refratário ao microondas por mais 2 minutos em potência média, para o queijo derreter ou ao forno para gratinar.
Dica:
Pode substituir a carne moida por atum , linguiça, peito de frango etc.
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segunda-feira, 18 de maio de 2009
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