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sábado, 16 de maio de 2009

Farofa para Sorvete

1/2 xícara(s) (chá) de aveia em flocos

1 xícara(s) (chá) de amendoim triturado(s)

1 colher(es) (chá) de manteiga

2 xícara(s) (chá) de açúcar

Coloque o açúcar na panela e deixe amorenar.

Junte a manteiga e caramele.

Junte a aveia em flocos.

Coloque as frutas secas e deixe endurecer.

Quebre tudo.

Guarde em potes.

Receita de Farofa de Nozes:

Ingredientes:

2 colher(es) (sopa) de manteiga

100 gr de açúcar União

100 gr de nozes moída(s)

Preparação:

Misturar os ingredientes e levar ao fogo, sem parar de mexer, até dourar levemente todo o açúcar.

Desligar o fogo e continuar a mexer até esfriar um pouco para não grudar o açúcar.

Esperar esfriar e guardar em um vidro bem fechado em lugar seco e fresco.

Rendimento:

6 porções


Receita de Farofa de Biscoito Champagne

Ingredientes:

1 xícara(s) (chá) de nozes moída(s)

1 xícara(s) (chá) de leite em pó

1 xícara(s) (chá) de açúcar União

1 xícara(s) (chá) de biscoito champagne triturado(s)

4 colher(es) (sopa) de margarina culinária

1 xícara(s) (chá) de achocolatado em pó

Preparação:

Misturar tudo muito bem, tampar e levar a geladeira.

Rendimento:

1 porção


Farofa de amendoim para Sorvete

2 xícaras de amendoim torrado e moido (com pele)

1 xícaras de biscoito maria moído

1 xícara de açúcar cristal

1 de leite em pó

100 gramas de margarina temperatura ambiente

Modo de Fazer :

Misturar bem todos os ingredientes e guardar em potes fechados.

Usar para polvilhar sobre sorvetes. Você pode variar os biscoitos. Experimentar com biscoito de chocolate, amido de milho ou champanhe.


Farofa crocante de Castanha de cajú

1 xícara (chá) de suco de limão

½ xícara de castanha de caju triturada

½ xícarade leite em pó

1 de açúcar

1 xícara de farinha láctea

1 pitada de sal

Modo de Fazer :

Untar com óleo uma pedra mármore ou uma assadeira.

Preparar um caramelo vidrado colocando em uma panela o açúcar e o suco de limão.

Misturar muito bem e levar ao fogo baixo para que o açúcar dissolva.

Aumentar o fogo e cozinhar o açúcar até obter uma coloração dourada, balançar levemente a panela para distribuir bem a temperatura.

Quando todo o caramelo estiver dourado despejar cuidadosamente no mármore ou na assadeira espalhando bem.

Deixar esfriar completamente.

Colocar em um processador os ingredientes restante, acrescentar os pedaços de caramelo e processe para obter a textura de farofa.

Guardar em um recipiente hermético


Farofa de Côco para Sorvete

Ingredientes:

100 gr de côco ralado(s)

100 gr de açúcar União

2 colher(es) (sopa) de manteiga

Preparação:

Mexer bem e levar ao fogo para dourar um pouco.

Quando o açúcar estiver ligeiramente dourado,retirar do fogo e continuar a mexer para açucarar sem empelotar.

Esperar esfriar e guardar em um vidro bem fechado e lugar seco.

Rendimento:

6 porções Imprima este post

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