1/2 xícara(s) (chá) de aveia em flocos
1 xícara(s) (chá) de amendoim triturado(s)
1 colher(es) (chá) de manteiga
2 xícara(s) (chá) de açúcar
Coloque o açúcar na panela e deixe amorenar.
Junte a manteiga e caramele.
Junte a aveia em flocos.
Coloque as frutas secas e deixe endurecer.
Quebre tudo.
Guarde em potes.
Receita de Farofa de Nozes:
Ingredientes:
2 colher(es) (sopa) de manteiga
100 gr de açúcar União
100 gr de nozes moída(s)
Preparação:
Misturar os ingredientes e levar ao fogo, sem parar de mexer, até dourar levemente todo o açúcar.
Desligar o fogo e continuar a mexer até esfriar um pouco para não grudar o açúcar.
Esperar esfriar e guardar em um vidro bem fechado em lugar seco e fresco.
Rendimento:
6 porções
Receita de Farofa de Biscoito Champagne
Ingredientes:
1 xícara(s) (chá) de nozes moída(s)
1 xícara(s) (chá) de leite em pó
1 xícara(s) (chá) de açúcar União
1 xícara(s) (chá) de biscoito champagne triturado(s)
4 colher(es) (sopa) de margarina culinária
1 xícara(s) (chá) de achocolatado em pó
Preparação:
Misturar tudo muito bem, tampar e levar a geladeira.
Rendimento:
1 porção
Farofa de amendoim para Sorvete
2 xícaras de amendoim torrado e moido (com pele)
1 xícaras de biscoito maria moído
1 xícara de açúcar cristal
1 de leite em pó
100 gramas de margarina temperatura ambiente
Modo de Fazer :
Misturar bem todos os ingredientes e guardar em potes fechados.
Usar para polvilhar sobre sorvetes. Você pode variar os biscoitos. Experimentar com biscoito de chocolate, amido de milho ou champanhe.
Farofa crocante de Castanha de cajú
1 xícara (chá) de suco de limão
½ xícara de castanha de caju triturada
½ xícarade leite em pó
1 de açúcar
1 xícara de farinha láctea
1 pitada de sal
Modo de Fazer :
Untar com óleo uma pedra mármore ou uma assadeira.
Preparar um caramelo vidrado colocando em uma panela o açúcar e o suco de limão.
Misturar muito bem e levar ao fogo baixo para que o açúcar dissolva.
Aumentar o fogo e cozinhar o açúcar até obter uma coloração dourada, balançar levemente a panela para distribuir bem a temperatura.
Quando todo o caramelo estiver dourado despejar cuidadosamente no mármore ou na assadeira espalhando bem.
Deixar esfriar completamente.
Colocar em um processador os ingredientes restante, acrescentar os pedaços de caramelo e processe para obter a textura de farofa.
Guardar em um recipiente hermético
Farofa de Côco para Sorvete
Ingredientes:
100 gr de côco ralado(s)
100 gr de açúcar União
2 colher(es) (sopa) de manteiga
Preparação:
Mexer bem e levar ao fogo para dourar um pouco.
Quando o açúcar estiver ligeiramente dourado,retirar do fogo e continuar a mexer para açucarar sem empelotar.
Esperar esfriar e guardar em um vidro bem fechado e lugar seco.
Rendimento:
6 porções
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sábado, 16 de maio de 2009
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