Visitantes até Hoje

segunda-feira, 25 de maio de 2009

Panquecas


Ingredientes e Preparo:
1 copo (americano) de leite
1 copo (americano) de farinha de trigo;
1 ovo;
1 colher (sal) pequena;
1 pitada de fermento químico em pó.


Molho:
sal a gosto
1 pitada de açúcar
1 colher (sopa) de extrato de tomate
1 xícara (chá) de caldo de carne
800 g de tomates maduros pelados sem sementes e picados
1 cebola média picada
2 dentes de alho amassados
1 colher (sopa) de manteiga sem sal
2 colheres (sopa) de salsa e cebolinha verde picadas
pimenta-do-reino a gosto
Recheio:
10 azeitonas verdes sem caroço e picadas
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
½ xícara (chá) de leite integral
2 colheres (sopa) de pimentão picado
2 tomates médios sem sementes e picados
500 g de carne de boi moída (patinho ou coxão mole)
1 cebola média picada
2 dentes de alho amassados
2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
½ xícara (chá) de azeitonas picadas
Preparo:
Bata todos os ingredientes no liquidificador. Coloque na geladeira por 10 minutos. Retire da geladeira.
Aqueça a frigideira untada com manteiga ou óleo
Com uma concha, apanhe uma porção da massa e despeje no centro da frigideira.
Balance a frigideira para que a massa a ocupe por inteiro. Deixe em fogo alto.
Espere 1 minuto.
Com uma espátula, vire a panqueca.
Vá colocando as panquecas num prato.

Preparo do Recheio:

Leve ao fogo a manteiga, o alho e a cebola até dourar levemente.

Junte a carne e mexa até ficar bem solta.

Acrescente os tomates e o pimentão e tempere com sal e pimenta.

cozinhe até amaciar a carne. Se for preciso, acrescente um pouco de água.

Misture o leite e a farinha até dissolver.

Junte à carne e mexa. Tire do fogo e acrescente as azeitonas.

Distribua o recheio nas panquecas e enrole cada uma formando um canudo.

Ponha as panquecas num refratário untado com manteiga.

Aqueça o forno à temperatura média (180ºC).

Molho:

Leve a manteiga, o alho e a cebola ao fogo. Junte os tomates, o caldo, o extrato, tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar em fogo brando até obter um molho denso.

Coloque a salsa e a cebolinha verde. Espalhe o molho sobre as panquecas.

Polvilhe com queijo parmessao ralado. Leve ao forno pré-aquecido por mais ou menos 5 minutos.
Recheio de espinafre e Ricota:

200 g de ricota

200 g de espinafre cozido com sal

1 colher (sobremesa) de azeite

1 dente de alho

Modo de preparo:

Refogue a cebola e o alho no azeite. Junte o espinafre cozido e a ricota. Refogue por alguns minutos.

Recheie as panquecas. Coloque-as em uma fôrma e cubra com molho de tomate e queijo mussarela light ralado. Leve ao forno por alguns minutos


Recheio de Frango com catupiry:

2 peitos de frango desfiados

2 colheres de óleo

1 cebola picadinha

2 dentes de alho amassados

1 lata de molho de tomate

2 tabletes de caldo de galinha dissolvidos em

1 litro de água

sal (a gosto)

2 embalagens de queijo catupiry em bisnaga

RECHEIO :

Cozinhe e desfie o frango. Depois refogue o com o óleo, cebola e alho.

Mexa bem, coloque a massa de tomate e, por último, o caldo de galinha dissolvido em 1 litro de água. Deixe ferver.

MONTAGEM

Coloque uma porção bem generosa do molho de frango

Escorra o caldo com uma escumadeira e reserve

Coloque o catupiry usando a própria bisnaga e enrole.

Por último, coloque o molho que sobrou na panela por cima das panquecas

Acrescente catupiry por cima e leve ao forno por uns 20 minutos.


Recheio Frango com molho branco:

- 1/2 kg de peito de frango desfiado

- 1 cebola picada

- 1 dente de alho amassado

- 1 colher(sopa) de óleo

- 2 tomates picados

- 2 colheres(sopa) de extrato de tomate

- sal a gosto

Para cobrir as panquecas:

- 300 gramas de queijo mussarela (cortado em tiras finas)

Para Gratinar:(Molho Branco)

- 50 gramas de manteiga ou margarina-

1 dente de alho amassado

- 1 litro de leite

- 2 colheres(sopa) de amido de milho

Prepare o recheio:

Frite, no óleo, o alho e a cebola. Deixe até dourarem.

Acrescente o frango desfiado e continue fritando até dourar. Junte os tomates picados e o extrato de tomate. Use sal a gosto.

Recheie as panquecas:

Recheie cada panqueca com o molho de frango e enrole uma a uma.Coloque-as em um refratário. Cubra com o queijo mussarela fatiado.

Prepare o molho branco:

Coloque a manteiga na panela e frite o alho nela. Em um copo, dissolva o amido de milho em um pouco de leite. Acrescente o restante do leite à panela e após o amido dissolvido. mexa sempre até engrossar. Caso seja necessário, coloque sal.

Coloque o molho branco sobre as panquecas cobertas com queijo e leve-as ao forno pré-aquecido a 200º para gratinar por 30 minutos.







Imprima este post

Nenhum comentário:

Related Posts with Thumbnails