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domingo, 10 de maio de 2009
Pudim de Leite Moça
Pudim de leite com calda de caramelo.
120 Tempo de preparo (min.)
480 Tempo total (min.)
N Congelamento
F Dificuldade
S Microondas
Ingredientes
Calda
1 xícara (chá) de açúcar
Pudim
1 lata de Leite Moça
2 medidas (da lata) de leite
3 ovos
Modo de Preparo
Calda : como fazer clique aqui
Em uma panela de fundo largo derreta o açúcar até ficar dourado.
Junte meia xícara (chá) de água quente e mexa com uma colher.
Deixe ferver até dissolver os torrões de açúcar e a calda engrossar.
Forre com a calda uma fôrma com furo central (19cm de diâmetro) e reserve.
Pudim
Bata todos os ingredientes do pudim no liquidificador e despeje na fôrma reservada.
Asse em banho-maria, em forno médio (180ºC), por cerca de 1 hora e 30 minutos.
Depois de frio, leve para gelar por cerca de 6 horas.
Desenforme e sirva a seguir.
Dicas
-O pudim desenforma melhor quando bem gelado.
- Se possível, prepare-o na véspera.
-Para saber se o pudim já está assado, espete-o com uma faca. Esta deve sair limpa
Congelamento
Não recomendamos o congelamento desta receita, pois pode haver alteração de textura e sabor.
Microondas
Coloque o açúcar em uma fôrma refratária com furo central (19cm de diâmetro) e dissolva-o em quatro colheres (sopa) de água.
Leve ao microondas por cerca de 5 minutos, potência alta, até começar a dourar.
Deixe por cerca de 1 minuto em tempo de espera, espalhe a calda nas bordas da fôrma e reserve.
Misture o Leite Moça, o leite e os ovos, sem bater muito.
Despeje na fôrma e leve ao microondas sem cobrir por cerca de 20 minutos na potência média.
Em seguida, deixe por mais 10 minutos em tempo de espera.
Espere esfriar e leve para gelar por cerca de 6 horas.
Rendimento : 10 porções
Fonte : Cozinha Nestlé Imprima este post
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