Visitantes até Hoje

domingo, 10 de maio de 2009

Pudim de Leite Moça


Pudim de leite com calda de caramelo.






120 Tempo de preparo (min.)

480 Tempo total (min.)

N Congelamento

F Dificuldade

S Microondas


Ingredientes

Calda

1 xícara (chá) de açúcar

Pudim
1 lata de Leite Moça

2 medidas (da lata) de leite

3 ovos


Modo de Preparo

Calda : como fazer clique aqui

Em uma panela de fundo largo derreta o açúcar até ficar dourado.

Junte meia xícara (chá) de água quente e mexa com uma colher.

Deixe ferver até dissolver os torrões de açúcar e a calda engrossar.

Forre com a calda uma fôrma com furo central (19cm de diâmetro) e reserve.

Pudim

Bata todos os ingredientes do pudim no liquidificador e despeje na fôrma reservada.

Asse em banho-maria, em forno médio (180ºC), por cerca de 1 hora e 30 minutos.

Depois de frio, leve para gelar por cerca de 6 horas.

Desenforme e sirva a seguir.

Dicas

-O pudim desenforma melhor quando bem gelado.

- Se possível, prepare-o na véspera.

-Para saber se o pudim já está assado, espete-o com uma faca. Esta deve sair limpa

Congelamento

Não recomendamos o congelamento desta receita, pois pode haver alteração de textura e sabor.

Microondas

Coloque o açúcar em uma fôrma refratária com furo central (19cm de diâmetro) e dissolva-o em quatro colheres (sopa) de água.

Leve ao microondas por cerca de 5 minutos, potência alta, até começar a dourar.

Deixe por cerca de 1 minuto em tempo de espera, espalhe a calda nas bordas da fôrma e reserve.

Misture o Leite Moça, o leite e os ovos, sem bater muito.

Despeje na fôrma e leve ao microondas sem cobrir por cerca de 20 minutos na potência média.

Em seguida, deixe por mais 10 minutos em tempo de espera.

Espere esfriar e leve para gelar por cerca de 6 horas.

Rendimento : 10 porções

Fonte : Cozinha Nestlé Imprima este post

Nenhum comentário:

Related Posts with Thumbnails