
Sorvete – Uma tentação que alimenta
Longe de ser só uma “goloseima que refresca”, o sorvete, além de agradar tanto crianças como adultos, é um alimento com alto valor nutritivo.No Brasil, durante os meses de outubro a fevereiro são consumidos cerca de 70% de toda a produção anual de sorvetes. A crença, entre nós, é de que os gelados provocam resfriados, dores de garganta, gripes e outros distúrbios do gênero. Mas para o otorrinolaringologista Antônio Celso Nunes Nassif Filho, chefe do Departamento de Otorrinolaringologia da PUC-PR, o sorvete só faz mal para crianças cronicamente afetadas por algum tipo de obstrução.
Sorvete: Complemento Alimentar
Nos hospitais, o sorvete, vem sendo utilizado, especialmente por crianças submetidas à quimioterapia para combater o câncer, que tem dificuldade de se alimentar. Além do valor nutritivo, por ser gelado, o sorvete é um ótimo analgésico e ajuda a evitar as náuseas causadas pelo tratamento nas crianças, explica a oncologista Flora Watanave, chefe do setor de Hematologia do hospital Pequeno Príncipe, de Curitiba-PR.
Bom.......Vamos a receita , que é e fácil de fazer, o resultado é surpreendente , devido a cremosidade e leveza !
Faço sempre,inclusive nas reuniões de família. O litro sai bem em conta e vc pode variar os sabores,principalmente inventando receitas. Fica bem parecido com os de marca .
Ingredientes :
1 litro de leite .
2 colheres de sopa bem cheias de maisena .
2 copos americano de açúcar refinado .
Modo de fazer :
Levar a fogo o leite , a maisena, e o açúcar e fazer um mingual .
Deixar esfriar .
Depois de frio bater no liquidificador Com 1 colher de café de liga neutra , mais o sabor desejado.
*ver medidas do sabor no final da receita.
Levar para o congelador ou frezzer deixando congelar (não muito duro ), destampado.
*usar vazilha plástica própria para frezzer.
Depoisde congelado colocar a massa do sorvete na vazilna maior da bateteira , acrescentar 1 colher café de emulsificante (O emulsificante é que faz a massa ficar cremosa .Quanto mais voce colocar, mais vai crescer a massa . Não exagere ! senão o sorvete fica sem paladar .Para ele fazer efeito a massa tem que estar muito gelada ) e bater em velocidade alta por 5 minutos até dobrar de volume.
Depois e batido levar ao frezzer em vasilha plástica bem seca e tampada.
Medidas de sabores :
* Chocolate- 4 colheres (sopa) de chocolate em pó ( o melhor é da nestlé ou garoto ).
* Morango - 4 colheres de sopa de Quick morango.
* Limão - 1 copo americano de suco de limão ( sendo que no mingual deverá acrescentar + 1 copo de açúcar ).
* Maracujá -1 copo de suco de maracujá de garrafa concentrado ( sendo que no mingual deverá acrescentar + 1 copo de açúcar ).
* Coco -1 vidro de leite de coco e 1/2 pacote de coco ralado ( este é o que mais rende )
* Leite condensado - 1 lata de leite condensado ( sendo que no mingual deverá ter somente 1 copo de de açúcar )
*Ameixa - 15 ameixas sem caroço batidas no mingual.
Use sua criatividade e invente sabores calculando as medidas por aproximação.
Quanto for fazer com frutas , não se esqueça de fervê-las com calda de açúcar.( o abacaxi deve ser fervidos até ficar com uma cor dourada )
Querendo acrescentar os pedacinhos da fruta . Escorra toda a calda numa peneira e agrege delicadamente na massa depois de batida (sem bater , senão o sorvete perde a cremosidade ) .
Se voce bateu demais a massa , e ela murchou. Não fique triste ! Coloque em formas de picolé.Fica muito bom !
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