
Pasta de Berinjela -Babaganuche
Rendimento: 12 porções
_________________________________________________
Pasta de Hortelã
Ingredientes
Pasta:
• ½ xícara (chá) de ricota amassada
• 2 colheres (sopa) de maionese
• 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
• 8 folhas de hortelã picada
Preparo da Receita
Coloque no liquidificador a ricota, a hortelã, o azeite de oliva, a maionese e o sal. Bata por 2 minutos, ou até obter uma mistura homogênea .
_________________________________________________

Receita de Pasta indiana de ervilha e lentilha
Experimente essa receita de pasta acompanhada com pão sírio!
Ingredientes
1 xícara de chá de ervilha
1 xícara de chá de lentilha
1 xícara de chá de cebola rocha, picada
1 xícara de chá de azeite de oliva
2 colheres de sopa de alho picado
2 colheres de chá de cominho em pó
1 colher de chá de noz moscada
1 colher de chá de coentro fresco
4 colheres de sopa de suco de limão
pimenta dedo de moça picada a gosto
sal a gosto
pimento do reino a gosto
Preparo
Numa panela grande, cozinhe as ervilhas e lentilhas em água salgada.
Após meia hora, ou quando estiverem bem macias, retire do fogo e escorra a água.
Aqueça o azeite de oliva numa frigideira grande.
Coloque a cebola picadinha e, depois de 3 minutos, o alho.
Adicione o cominho, a noz-moscada, mexa bem e continue cozinhando por mais 1 minuto.
Coloque todos os ingredientes num processador de alimentos ou liquidificador, inclusive as 3 colheres de azeite de oliva restantes, e bata até que fique uma pasta bem lisa.
Tempere generosamente com sal e pimenta-do-reino.
Experimente e, se quiser, acrescente um pouco mais de suco de limão.
Retire da geladeira uma hora antes de servir.Sirva com pão sírio
________________________________________________
Pasta de palmito
Patê de palmito com Creme de Leite, servido com torradas de pão sírio.
15 Tempo de preparo (min.)
30 Tempo total (min.)
N Congelamento
F Dificuldade
N Microondas
Ingredientes
1 vidro de palmito (300 g)
1 Creme de Leite Light Nestlé Caixinha
1 colher (sopa) de Fondor Maggi
1 pacote de pão sírio (médio de 320g)
Modo de Preparo
Em um processador, bata o palmito com o CREME DE LEITE LIGHT.
Misture o FONDOR e leve à geladeira por cerca de meia hora.
Enquanto isso,corte os pães em oito pedaços triangulares e doure-os em forno médio (180 °C), preaquecido (cerca de 10 minutos).
Sirva a pasta de palmito com os pães torrados.
Dica
Se desejar preparar no liquidificador, bata os ingredientes utilizando a tecla pulsar.
Assim, você evita que a pasta fique muito líquida.
Além de ter poucas calorias e gorduras, o palmito é rico em minerais como cálcio, fósforo e ferro.Também é boa fonte de vitamina C e, em menores quantidades, de vitaminas do complexo B.
Fonte : Cozinha Nestlé
__________________________________________________
Pasta de Ricota Deliciosa. Ut
Ingredientes
-1 ricota
-1 cebola pequena ralada
-2 dentes de alho passados no espremedor
-4 colheres (de sopa) de salsa, cebolinha e manjericão (opcional)
-1 copo de iogurte desnatado
-sal e pimenta a gosto
Modo de Preparo
Amasse muito bem a ricota.
Adicione a cebola, o alho, o cheiro verde, manjericão.
O iogurte (sem soro e gelado) deve ser adcionado aos poucos.
Feito isso, tempere com sal e pimenta (pode adicionar um pouco de molho inglês e mostarda se gostar).
Servir com torradas , Pão sírio etc.
______________________________________________
Receita de Pasta De Alho Com Ricota
Ingredientes:
500 gr de ricota
250 gr de maionese
2 dente(s) de alho
1 vidro(s) de molho de alho
Preparação:
Bata todos os ingredientes no liqüidificador. Sirva com torradas , pão sírio etc.
___________________________________________________
Receita de Pasta de Alho com Batata
Ingredientes:
5 dente(s) de alho
1/2 xícara(s) (chá) de azeite de oliva
1 unidade(s) de batata cozida(s), sem casca(s)
quanto baste de sal
Preparação:
Bata todos os ingredientes no liqüidificador por 2 minutos e sirva.
________________________________________________
Receita de Pasta de Azeitona Preta
Ingredientes:
200 gr de azeitona preta sem caroço
1 xícara(s) (chá) de ricota
60 ml de azeite de oliva
1/2 colher(es) (chá) de sal
Preparação:
Bata no processador ou no liqüidificador, todos os ingredientes até obter uma pasta homogênea (aproximadamente 2 minutos). Sirva em temperatura ambiente ou gelada com torradas.
__________________________________________________
Receita de Pasta Cremosa de Atum
Ingredientes:
1 copo(s) de leite
2 unidade(s) de gema de ovo peneirada(s)
1 colher(es) (sopa) de amido de milho
quanto baste de sal
quanto baste de pimenta-do-reino branca
1 lata(s) de atum
2 colher(es) (sobremesa) de catchup
quanto baste de cheiro-verde picado(s) finamente
1 colher(es) (sopa) de azeite de oliva
quanto baste de azeitona preta picada(s)
Preparação:
Misture bem o leite, a gema, o amido de milho, a margarina, o sal e apimenta, numa panela.
Leve ao fogo, mexa até engrossar.
Retire e deixe esfriar.
Junte esse creme com o atum, o catchup, o cheiro-verde, azeite de oliva e as azeitonas.
Misture bem. Sirva com pão e torradas Imprima este post
Nenhum comentário:
Postar um comentário