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terça-feira, 12 de maio de 2009

Pastas no pão sírio


Pasta de Berinjela -Babaganuche


Rendimento: 12 porções
Tempo de Preparo: 40 minutos
Ingredientes
1 cebola média picada (100g)
2 dentes de alho amassados (6g)
1 colher (sopa) azeite (8g)
1 berinjela grande em pedaços (240g)
sal a gostos
alsa picada a gosto
1 colher (sopa) de sementes de gergelim torradas (10g)


Modo de preparo:
Refogue a cebola e o alho no azeite e junte a berinjela picada e o sal.
Tampe e deixe cozinhar até amaciar e secar o líquido.
Bata no processador até formar uma pasta.
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Receita de Pasta de Grão-de-bico- Homus


Ingredientes:
1 xícara(s) (chá) de grão-de-bico
1 colher(es) (sopa) de tahine
quanto baste de azeite extra-virgem
quanto baste de sal
quanto baste de salsinha
Preparação:
Deixe o grão-de-bico de molho de véspera, em 6 xícaras de água.
Cozinhe o grão-de-bico, em panela de pressão, até ficar bem macio.
Depois de cozido, bata o grão-de-bico e a água do cozimento no liqüidificador.
Há diversos tipos de grão-de-bico, e a quantidade de água de cozimento, que sobrou, pode variar muito.
Reserve a água.
Reserve alguns grãos cozidos para a decoração.
Espere esfriar e bata no liqüidificador, até ficar bem moído.
Depois de batido, acrescente o tahine, sal e o caldo, até obter ponto de patê. Se sobrou água de cozimento, descarte, se faltou, complete com água.
Sirva como entrada, acompanhado de pão sírio e azeite extra virgem






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Pasta de Hortelã



Ingredientes

Pasta:

• ½ xícara (chá) de ricota amassada

• 2 colheres (sopa) de maionese

• 2 colheres (sopa) de azeite de oliva

• 8 folhas de hortelã picada

Preparo da Receita

Coloque no liquidificador a ricota, a hortelã, o azeite de oliva, a maionese e o sal. Bata por 2 minutos, ou até obter uma mistura homogênea .







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Receita de Pasta indiana de ervilha e lentilha

Experimente essa receita de pasta acompanhada com pão sírio!


Ingredientes

1 xícara de chá de ervilha

1 xícara de chá de lentilha

1 xícara de chá de cebola rocha, picada

1 xícara de chá de azeite de oliva

2 colheres de sopa de alho picado

2 colheres de chá de cominho em pó

1 colher de chá de noz moscada

1 colher de chá de coentro fresco

4 colheres de sopa de suco de limão

pimenta dedo de moça picada a gosto

sal a gosto

pimento do reino a gosto



Preparo

Numa panela grande, cozinhe as ervilhas e lentilhas em água salgada.

Após meia hora, ou quando estiverem bem macias, retire do fogo e escorra a água.

Aqueça o azeite de oliva numa frigideira grande.

Coloque a cebola picadinha e, depois de 3 minutos, o alho.

Adicione o cominho, a noz-moscada, mexa bem e continue cozinhando por mais 1 minuto.

Coloque todos os ingredientes num processador de alimentos ou liquidificador, inclusive as 3 colheres de azeite de oliva restantes, e bata até que fique uma pasta bem lisa.

Tempere generosamente com sal e pimenta-do-reino.

Experimente e, se quiser, acrescente um pouco mais de suco de limão.

Retire da geladeira uma hora antes de servir.Sirva com pão sírio



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Pasta de palmito





Patê de palmito com Creme de Leite, servido com torradas de pão sírio.


15 Tempo de preparo (min.)

30 Tempo total (min.)

N Congelamento

F Dificuldade

N Microondas


Ingredientes

1 vidro de palmito (300 g)

1 Creme de Leite Light Nestlé Caixinha

1 colher (sopa) de Fondor Maggi

1 pacote de pão sírio (médio de 320g)


Modo de Preparo

Em um processador, bata o palmito com o CREME DE LEITE LIGHT.

Misture o FONDOR e leve à geladeira por cerca de meia hora.

Enquanto isso,corte os pães em oito pedaços triangulares e doure-os em forno médio (180 °C), preaquecido (cerca de 10 minutos).

Sirva a pasta de palmito com os pães torrados.

Dica

Se desejar preparar no liquidificador, bata os ingredientes utilizando a tecla pulsar.

Assim, você evita que a pasta fique muito líquida.

Além de ter poucas calorias e gorduras, o palmito é rico em minerais como cálcio, fósforo e ferro.Também é boa fonte de vitamina C e, em menores quantidades, de vitaminas do complexo B.


Fonte : Cozinha Nestlé


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Pasta de Ricota Deliciosa. Ut

Ingredientes

-1 ricota

-1 cebola pequena ralada

-2 dentes de alho passados no espremedor

-4 colheres (de sopa) de salsa, cebolinha e manjericão (opcional)

-1 copo de iogurte desnatado

-sal e pimenta a gosto

Modo de Preparo

Amasse muito bem a ricota.

Adicione a cebola, o alho, o cheiro verde, manjericão.

O iogurte (sem soro e gelado) deve ser adcionado aos poucos.

Feito isso, tempere com sal e pimenta (pode adicionar um pouco de molho inglês e mostarda se gostar).

Servir com torradas , Pão sírio etc.


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Receita de Pasta De Alho Com Ricota

Ingredientes:

500 gr de ricota

250 gr de maionese

2 dente(s) de alho

1 vidro(s) de molho de alho

Preparação:

Bata todos os ingredientes no liqüidificador. Sirva com torradas , pão sírio etc.

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Receita de Pasta de Alho com Batata

Ingredientes:

5 dente(s) de alho

1/2 xícara(s) (chá) de azeite de oliva

1 unidade(s) de batata cozida(s), sem casca(s)

quanto baste de sal

Preparação:

Bata todos os ingredientes no liqüidificador por 2 minutos e sirva.

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Receita de Pasta de Azeitona Preta

Ingredientes:

200 gr de azeitona preta sem caroço

1 xícara(s) (chá) de ricota

60 ml de azeite de oliva

1/2 colher(es) (chá) de sal

Preparação:

Bata no processador ou no liqüidificador, todos os ingredientes até obter uma pasta homogênea (aproximadamente 2 minutos). Sirva em temperatura ambiente ou gelada com torradas.

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Receita de Pasta Cremosa de Atum


Ingredientes:

1 copo(s) de leite

2 unidade(s) de gema de ovo peneirada(s)

1 colher(es) (sopa) de amido de milho

quanto baste de sal

quanto baste de pimenta-do-reino branca

1 lata(s) de atum

2 colher(es) (sobremesa) de catchup

quanto baste de cheiro-verde picado(s) finamente

1 colher(es) (sopa) de azeite de oliva

quanto baste de azeitona preta picada(s)

Preparação:

Misture bem o leite, a gema, o amido de milho, a margarina, o sal e apimenta, numa panela.

Leve ao fogo, mexa até engrossar.

Retire e deixe esfriar.

Junte esse creme com o atum, o catchup, o cheiro-verde, azeite de oliva e as azeitonas.

Misture bem. Sirva com pão e torradas Imprima este post

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