Isamara Amancio (Culinarista)
Ingredientes (bolo supremo de chocolate) :
5 gemas
1 copo (requeijão) de água morna
1 copo de açúcar
1 copo de farinha de trigo
½ copo de chocolate em pó
5 claras em neve
Ingredientes (recheio supremo) :
1 lata de leite condensado
1 xícara (chá) de margarina
3 gemas peneiradas
2 latas de creme de leite sem soro
200 ml de leite de côco
2 colheres (sopa) de maisena
½ xícara (chá) de água
1 copo de frutas secas trituradas
Ingredientes (ganache):
1 lata de creme de leite sem soro
300 g de chocolate meio amargo
Modo de Preparo :
Bata as gemas com a água durante 10 minutos.
Acrescente o açúcar e bata mais.
Peneire a farinha com o chocolate em pó e acrescente na massa.
Por último coloque as claras em neve e leve para assar.
Modo de Preparo (recheio supremo):
Bata na batedeira o leite condensado, a margarina e as gemasaté dobrar de volume.
Acrescente aos poucos o cremede leite e o leite de côco, batendo sempre.
Coloque esse creme em uma panela e leve ao fogo até ferver.
Dissolva a maisena na água e junte ao creme, mexendo até ficar cremoso.
Deixe esfriar e divida o creme em 2 partes.
Em uma das partes, acrescente as frutas secas trituradas.
Modo de Preparo (ganache):
Derreta os dois ingredientes em banho-maria e leve para gelar até ficar firme.
Imprima este post
Visitantes até Hoje
domingo, 24 de maio de 2009
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário