Isamara Amâncio (Culinarista)
Ingredientes Montagem e Decoração:
doce de leite
chantily fios de ovos
raspas de chocolate
nozes cerejas
Massa:
6 ovos
1 copo de óleo
1/2 copo de água
2 copos de açúcar
1 colher (sobremesa) de fermento
1 e 1/2 copo de farinha de trigo peneirada
1/2 copo de chocolate em pó (não usar para o bolo branco)
Suspiro:
1/2 copo de claras
1 e 1/2 copo de açúcar
1 colher (chá) de raspas de limão
Calda:
2 copos de água
1/2 copo de açúcar
1/2 copo de rum
Creme de Ovos:
2 copos de açúcar
1 copo de água
18 gemas peneiradas
1/2 copo de leite de côco
1 colher (sobremesa) de farinha de trigo
1 colher (sobremesa) de essência de baunilha
Crocante:
3 copos de açúcar
1 copo de nozes
1 copo de castanha do pará
Modo de Preparo Massa :
Bata no liquidificador os ovos, com o óleo, a água, o açúcar e o fermento.
Em umavasilha, acrescente na mistura batida a farinha de trigo(massa branca) ou acrescente a farinha e o chocolate peneirados (para massa de chocolate).
Leve para assar em forma untada com margarina.
Suspiro :
Leve os ingredientes ao fogo mexendo sempreaté espumar.
Bata na batedeira e faça suspirinhos com o bico pitanga em assadeira untada e enfarinhada.
Leve para assar em forno fraco e aberto.
Rum :
Ferva a água e o açúcar e acrescente o rum.
Creme de Ovos :
Faça uma calda com o açúcar e a água.
Deixe esfriar
Em outra vasilha, misture os outros ingredientes e acrescentena calda.
Leve ao fogo e mexa até engrossar.
Deixe esfriar.
Crocante :
Leve ao fogo até derreter.
Jogue em bancada bem untada com margarina.
Deixe esfriar. Quebre dentro de um pano de prato batendo com o rolo de macarrão.
Armazene congelado.
Imprima este post
Visitantes até Hoje
domingo, 24 de maio de 2009
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário