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terça-feira, 12 de maio de 2009

Pão Árabe


Ingredientes
1kg de trigo
1 colher de sal
2 colheres de açúcar
2 colheres de óleo
2 tabletes de fermento biológico
1 copo de água morna
1 copo de leite morno
Modo de preparo
Colocar numa tigela o trigo com sal e açúcar.
Fazer um buraco no centroe colocar o óleo, leite e o fermento dissolvido na água.
Misturar atéformar uma liga. Colocar numa superfície enfarinhada e sovar até a massa ficar lisa.
Cobrir com um pano e deixar crescer por 30 minutos.
Dividir a massa em bolinhas e abrir com um rolo formando os pães com 10cm de diâmetro.
Colocar num tabuleiro enfarinhado e deixar crescer por mais 15 minutos em local abafado.
Assar por 5 a 10 minutos. em forno pré-aquecido.Se preferir com gergelim, esfregue os grãos nas bolinhas de massa antes de abrir com o rolo.
Fonte : Tenda Árabe.
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Outra Receita de Pão Árabe.

Ingredientes:

1 colher (sopa) de sal
1 copo de leite morno
2 colheres (sopa) de açúcar
1 kg de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de óleo
1 copo de água morna
2 tabletes de fermento para pão
Modo de Preparo:
Colocar numa tigela a farinha misturada com o sal e o açúcar.
Fazer um pequeno buraco no centro, colocando o óleo, o leite e o fermento dissolvido na água morna.
Trabalhar a massa com mão até ligar bem.
Colocar sobre uma mesa enfarinhada e sovar para obter uma massa lisa.
Cobrir com um pano e deixar fermentar durante 30 min num lugar sem corrente de ar.
Dividir, então, a massa em bolinhas e abrir com um rolo, formando pães redondos e achatados com cerca de 10 centímetros de diâmetro.
Colocar num tabuleiro polvilhado com farinha e deixar descansar mais 15 min em lugar abafado.
Levar ao forno pré-aquecido bem quente por 5 a 10 min.
Dicas: Se preferir o pão árabe com gergelim, esfregar as bolinhas de massa nesta semente, antes de abrir com o rolo.
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