
Não resisti e coloquei mais receitas da Cherry Blossom do blog Cozinha é poesia. aliás lá só tem receitas divinas !!!
Ingredientes:
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) de fermento em pó
1 pitada de sa
l2 / 3 xícara (chá) de açúcar
1 colher (chá) de canela em pó
5 e 1 / 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal – em temperatura ambiente
1 ovo
1 / 2 xícara (chá) de leite
1 maçã grande, descascada e fatiada
Modo de fazer:
Unte com manteiga e polvilhe com farinha de trigo uma forma redonda de cerca de 20 de diâmetro ou um refratário ou outra forma de capacidade equivalente. Reserve.
Peneire juntos a farinha, fermento em pó e o sal, reserve.
Em um pequeno recipiente misture 1 / 3 de xícara do açúcar (pedido na receita) com a canela, reserve também.
Na tigela da batedeira coloque a manteiga com o restante do açúcar (1 / 3 de xícara) e bata até obter um creme.
Adicione o ovo e bata mais um pouco até obter um creme leve e esbranquiçado.
Adicione a mistura de farinha, alternando com o leite e bata somente para que tudo fique bem misturado.
Coloque metade da massa na forma reservada por cima espalhe as maçãs, salpique com a metade do açúcar com canela reservados.
Cubra com a outra parte da massa espalhando bem com as costas de uma colher e termine salpicando o açúcar com canela restante.
Asse por cerca de 25 minutos em forno médio (180°) ou até que esteja dourado escuro
Rende 6 porções
Observações dessa cozinha:
Se as maçãs forem muito pequenas use duas, porém não ultrapasse disso.
A massa é bem úmida devido à grande quantidade de manteiga e um excesso de frutas o transformaria num pudim!
Não é um bolo para se desenformar, porém se desejar fazê-lo use uma forma de aro removível ou de abrir.
O recheio pode ser variado usando pêra ou banana no lugar da maçã, lembre-se apenas de respeitar as quantidades.
Se preferir usar margarina use a que vem em tabletes para uso culinário.
Use medidas padrão, xícaras de 240 ml Imprima este post
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