Visitantes até Hoje

domingo, 24 de maio de 2009

BOLO CÍTRICO DE LARANJA E CREME FINO DE LIMÃO

Isamara Amancio (Culinarista)

Ingredientes (bolo cítrico de laranja):

8 gemas

1 colher (sobremesa) de baunilha

1 xícara (chá) de suco de laranja

2 xícaras (chá) de açúcar

2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo

3/4 xícara (chá) de fécula de batata

1 colher (sopa) de fermento em pó

1 colher (chá) de raspas de laranja

8 claras

Ingredientes (creme fino de limão) :

2 latas de leite condensado

2 gemas peneiradas

1 xícara (chá) de água

1 colher (sopa) de amido de milho

1/2 ricota

1 lata de creme de leite com soro

raspas de limão

1 colher (sopa) de rum

1 colher (sopa) de essência de limão

1 xícara (chá) de suco de limão

12g de gelatina em pó sem sabor

1/2 xícara (chá) de água

Modo de Preparo :

Bata as gemas com a baunilha por 1 minuto.

Coloque o suco de laranja e o açúcar em uma panela, leve ao fogo mexendo sempre até esquentar.

Jogue esta misturaquente sobre as gemas batidas e bata por 25 minutos, ou até ficar liguento.

Peneire a farinha com afécula e o fermento. Reserve.

Passe a mistura dabatedeira para uma bacia.

Coloque as raspas de laranja sobre esse creme e mexa.

Misture os ingredientes secos à massa incorporando levemente.

Bata as claras em neve e acrescente na massa delicadamente.

Leve para assar em forma untada e polvilhada.

Modo de Preparo (creme fino de limão):

Coloque em uma panela o leite condensado, as gemas, o amidode milho dissolvido na água.

Leve ao fogo atéponto de creme, sempre mexendo.

Deixe esfriar.

Bata noliquidificador a ricota, o creme de leite e as raspas delimão.

Misture os dois cremes.

Acrescente o rum, a essência de limão, o suco de limão e a gelatina em pó dissolvida na água.

Leve para gelar. Imprima este post

Nenhum comentário:

Related Posts with Thumbnails