Isamara Amancio (Culinarista)
Ingredientes (bolo cítrico de laranja):
8 gemas
1 colher (sobremesa) de baunilha
1 xícara (chá) de suco de laranja
2 xícaras (chá) de açúcar
2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
3/4 xícara (chá) de fécula de batata
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 colher (chá) de raspas de laranja
8 claras
Ingredientes (creme fino de limão) :
2 latas de leite condensado
2 gemas peneiradas
1 xícara (chá) de água
1 colher (sopa) de amido de milho
1/2 ricota
1 lata de creme de leite com soro
raspas de limão
1 colher (sopa) de rum
1 colher (sopa) de essência de limão
1 xícara (chá) de suco de limão
12g de gelatina em pó sem sabor
1/2 xícara (chá) de água
Modo de Preparo :
Bata as gemas com a baunilha por 1 minuto.
Coloque o suco de laranja e o açúcar em uma panela, leve ao fogo mexendo sempre até esquentar.
Jogue esta misturaquente sobre as gemas batidas e bata por 25 minutos, ou até ficar liguento.
Peneire a farinha com afécula e o fermento. Reserve.
Passe a mistura dabatedeira para uma bacia.
Coloque as raspas de laranja sobre esse creme e mexa.
Misture os ingredientes secos à massa incorporando levemente.
Bata as claras em neve e acrescente na massa delicadamente.
Leve para assar em forma untada e polvilhada.
Modo de Preparo (creme fino de limão):
Coloque em uma panela o leite condensado, as gemas, o amidode milho dissolvido na água.
Leve ao fogo atéponto de creme, sempre mexendo.
Deixe esfriar.
Bata noliquidificador a ricota, o creme de leite e as raspas delimão.
Misture os dois cremes.
Acrescente o rum, a essência de limão, o suco de limão e a gelatina em pó dissolvida na água.
Leve para gelar.
Imprima este post
Visitantes até Hoje
domingo, 24 de maio de 2009
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário