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terça-feira, 12 de maio de 2009

Quibe Crú


Ingredientes
1 Kg de patinho, ou coxão mole, limpo e sem nervos, moído duas vezes.
1 cebola, muito bem picada
3 xícaras de chá, rasas de trigo fino, muito bem lavado(não deixar de molho)
1 colher de sobremesa de tempero árabe.
1 xícara de chá de folhas de salsinha e hortelã, muito bem picadas.
1 colher de sopa de manteiga.
Sal a gosto
Azeite extra-virgem.
Modo de preparo
Lave o trigo em muitas águas, até a água ficar transparente.
Esprema muito bem o trigo, para eliminar toda a água.
Misture todos os ingredientes.
Junte pedras de gelo, e com a mão molhada, misture tudo, até ficar uma massa uniforme e não
distinguir mais os ingredientes. É necessário misturar e remisturar muitas vezes, para que a
massa fique homogênea.
Descarte as pedras de gelo que sobraram.Sirva com pão sírio, pétalas de cebola e decore com folhas de hortelã.
Também é acompanhado de azeite extra-virgem, para que cada um, se sirva a gosto.
Dicas
O tempero árabe pode ser comprado pronto. Se não encontrar, misture, em partes iguais: canela moída, cominho moído e pimenta da Jamaica (pimenta síria) moída.
A carne tem que ser moída na hora, para dar liga. Não pode ir para a geladeira.O quibe pronto deve ficar na geladeira, por cerca de 1 hora, antes de ser servido.
A massa de quibe cru, é a mesma massa usada para quibe de bandeja e para quibe frito.Se não usar a massa no mesmo dia, faça quibe de bandeja, ou frite, porque ela não se conserva bem.
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Quibe de bandeja Maggi :Recheado com pistache e cebolas.


10-Tempo de preparo (min.)

40-Tempo total (min.)

S-Congelamento

F-Dificuldade

N-Microondas

Ingredientes

meio quilo de trigo para quibe
2 tabletes de Caldo Maggi de Carne
meio quilo de carne moída
2 cebolas picadas
2 dentes de alho amassados
3 colheres (sopa) de hortelã picada
1 colher (sopa) de Gril Maggi
1 colher (sopa) de manteiga
Recheio
2 colheres (sopa) de azeite
2 cebolas grandes , fatiadas
meia colher (chá) de pimenta síria
1 colher (chá) de Fondor Maggi
meia xícara (chá) de pistache picado (opcional)


Modo de Preparo

Dissolva os tabletes de Caldo Maggi em 4 xícaras (chá) de água fervente e despeje sobre o trigo.
Misture muito bem os demais ingredientes para fazer a massa.
Unte uma forma retangular (20x30cm) com manteiga e espalhe metade da massa do quibe, apertando-a bem com a palma das mãos umidecida, de forma que a mistura fique bem lisa.
Reserve.
Refogue as cebolas no azeite e espalhe sobre a massa de quibe reservada.
Acrescente o pistache picado e cubra com a massa de quibe restante, pressionando bem com as mãos úmidas.
Faça losangos na superfície com a ponta de uma faca e regue com azeite.
Leve ao forno médio (200ºC) por cerca de 25 minutos.
Corte em losangos e sirva com rodelas de limão.
Dicas- Esta mesma receita, sem o recheio, pode ser usada para preparar quibe cru. Nesse caso não é necessário acrescentar a manteiga.
Sirva o quibe cru sobre as folhas de alface, com rodelas de limão e pão sírio;- A pimenta síria também é conhecida como pimenta-da-jamaica.
Rendimento : 6 porções
Veja as dicas sobre comida síria nos links ao lado.
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