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segunda-feira, 11 de maio de 2009

Couve-flor gratinada

Até quem não gosta de couve flor vai comer.
Crocante e saborosa. As crianças vão devorar e adorar!
Ingredientes para 4 pessoas
- 1 couve-flor
- 1 colher (sopa) bem cheia de manteiga
- 250 gs + ou de farinha de trigo
- 1 lt de leite+ ou -
- sal
- 1 boa pitada de noz-moscada moída
- 100 g de queijo parmesão ralado em fios
Modo de Fazer :
separar a couve flor em floretes.
Lavar e cozinhar.
Molho branco modo de fazer :

coloque numa panela :

1 colher a manteiga

Quando a manteiga derreter, adicione a Farinha de trigo .

Vá mexendo e "amassando a farinha" para que ela fique levemente dourada.

Retire do fogo e deixe esfriar.

Quando esfrias, vá colocando leite (na temperatura ambiente) até que fique com uma consistência de mingau molinho.

coloque sal a gosto.

Volte a frigideira ao fogo e fique mexendo até engrossar.

coloque mais leite se engrossar muito, até que fique na consistência desejada.

Acrescente uma colherzinha de cafezinho de vinagre a noz moscada e o queijo.
Mexa vigorosamente.

Dica: 1.ao invés de colocar o leite, vc pode colocar a água em que cozinhou a couve flor. Se cozinhou o couve flor com sal cuidado ao salgar o molho.

2. Pode colocar esse molho em cima do frango cozido. Substitua o leite pelo caldo em que cozinhou o frango.
Outra maneira de fazer ela inteira recheada :
Ingredientes :
01 couve-flor grande fechada e sem manchas
01 copo de requeijão cremoso
250 gr de presunto picadinho .
250 gr de maionese
Noz-moscada
Margarina
Farinha de rosca
Queijo parmesão ralado
Limão
Modo de fazer :
Retire as folhas da couve-flor e corte-as bem rente ao cabo para poder ficar em pé.
Coloque em uma panela, cubra com água quente temperada com sal e gotas de limão e leve ao fogo para uma boa fervura.
Não deixe cozinhar demais.
Feito isto, retire do fogo, escorra bem e arrume, inteira, no centro de um pirex redondo untado com bastante manteiga e polvilhado com farinha de rosca.
Misture o requeijão com o presunto e a maionese e, com a ponta de uma faca, vá cuidadosamente introduzindo pequenas porções da mistura entre os galhinhos da couve-flor, de maneira a recheá-la inteira.
Polvilhe com queijo ralado misturado com farinha de rosca e um pouco de noz-moscada ralada.
Salpique com margarina e leve ao forno para gratinar. Sirva em seguida.
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