Visitantes até Hoje

domingo, 10 de maio de 2009

Bolo Prestígio de Festa

Bolo de chocolate, com recheio cremoso de coco e cobertura de Chocolate Meio Amargo.

Este bolo é delicioso !



60Tempo de preparo (min.)

90 Tempo total (min.)

N Congelamento

F Dificuldade

N Microondas


Ingredientes

Creme

3 claras meia xícara (chá) de açúcar

1 lata de Creme de Leite Nestlé

2 xícaras (chá) de coco em flocos seco

Massa

meia xícara (chá) de manteiga

1 xícara e meia (chá) de açúcar

6 ovos meia xícara (chá) de leite

1 xícara e meia (chá) de farinha de trigo

1 xícara (chá) de Chocolate em Pó DOIS FRADES

meia colher (sopa) de fermento em pó

manteiga para untar

farinha de trigo para polvilhar

Cobertura

1 lata de Creme de Leite Nestlé

1 tablete de Classic Chocolate Meio Amargo

Montagem

meia xícara (chá) de leite

2 colheres (sopa) de leite de coco coco seco ralado para decorar

raspas de chocolate para decorar


Modo de Preparo

Creme

Em uma panela misture as claras e o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, para aquecer (cerca de 3 minutos), sem deixar ferver.

Retire do fogo e transfira ainda quente para uma batedeira, batendo até que a tigela da batedeira esfrie e forme um merengue.

Junte o Creme de Leite, o coco e misture delicadamente.

Cubra com filme plástico e leve à geladeira até o momento de rechear o bolo.

Massa

Em uma batedeira coloque a manteiga e o açúcar e bata até formar uma mistura esbranquiçada.

Junte as gemas, uma a uma, sem parar de bater, até obter um creme homogêneo.

Adicione a farinha de trigo e o Chocolate em Pó, aos poucos, intercalando com o leite e misture.

Por último, junte o fermento e as claras batidas em neve, misturando delicadamente.

Despeje em uma fôrma redonda (28 cm de diâmetro), untada e polvilhada, e leve para assar em forno médio (180 °C), preaquecido, por cerca de 30 minutos.

Desenforme o bolo ainda quente e reserve.

Cobertura

Em um recipiente junte o Creme de Leite e o Chocolate Meio Amargo e leve ao fogo, em banho-maria, mexendo sempre até formar um creme liso e homogêneo.

Retire do fogo e reserve.

Montagem

Corte o bolo já frio em três partes, no sentido horizontal.

Forre uma fôrma redonda (28 cm de diâmetro) com filme plástico, coloque uma das partes do bolo e umedeça com o leite misturado com o leite de coco.

Espalhe metade do creme de coco, cubra com outra parte de bolo e volte a umedecer.

Coloque o restante do creme e termine com a última camada de bolo.

Cubra com filme plástico e leve para gelar por cerca de 3 horas.

Desenforme o bolo sobre um prato de servir, espalhe a cobertura, decore com fitas de coco fresco e sirva a seguir.

Rendimento : 20 porções

Fonte : Cozinha Netlé Imprima este post

Nenhum comentário:

Related Posts with Thumbnails