Visitantes até Hoje

segunda-feira, 4 de maio de 2009

BISCOITO DE POLVINHO FRITO


INGREDIENTES :
2 xícaras de chá de polvilho doce
1/2 xícara de chá de óleo
1 A 2 unidades de ovos inteiros (ou mais para dar o ponto)
1 colher de chá de sal (rasa)
3 colheres de sopa de açúcar rasa
- (PARA OS BISCOITOS DOCES))
1/2 xícara de chá de queijo ralado minas meia cura (opcional
- pode fazer sem o queijo fica ótimo também ( apezar de que o queijo ajuda a não estourar os biscoitos )
3 colheres de sopa de leite
1 colherzinha de café de vinagre ( para deixar o biscoito sequinho )
PASSO A PASSO :
Em uma tigela grande colocar o polvilho, que pode ser doce. Mas pode usar também o polvilho azedo. Umedecer o polvilho com mais ou menos 1/2 xícara de água. Sovar.
Ferver o óleo e o leite com o sal. Escaldar o polvilho. Mexer com uma colher. Amassar com ovos. A quantidade de ovos vai de 2 ou 3 unidades, ou mais. Sendo que este ponto para enrolar os biscoitos, depende de treino. Não pode ficar nem muito mole e nem muito dura a massa. Se quiser fazer biscoitos doces.
Eu particularmente, gosto muito . Separar a massa, em duas partes.
Em uma parte colocar 3 colheres de açucar. Caso a massa fique molinha, colocar um pouquinho de polvilho para fazer o ponto de enrolar. Muito pouco polvilho!
Enrolar os biscoitos, e colocar em um tabuleiro untado com óleo.
Fritar no óleo quente médio. Não muito quente, senão os biscoitos vão ficar escuros. E vai espirarr muito óleo.
Colcar em papel toalha para retirar o excesso de óleo.
ATENÇÃO ESPECIAL CUIDADO:Quando estiver fritando estes biscoitos, segurar uma tampa grande de panela em sua frente, usar luvas térmicas, não deixar crianças perto do fogão, porque espirra óleo quente.
Opcional:
passar açúcar com canela nos biscoitos doces. Estes são de salServir com chá ou a café bem gostoso.Dica:Para que o biscoito não estoure na hora de fritar, coloque-o em óleo frio. Sempre que fritar uma “remessa” desaqueça o óleo colocando o fundo da panela em uma vasilha com água fria.
Imprima este post

Nenhum comentário:

Related Posts with Thumbnails