Visitantes até Hoje

segunda-feira, 4 de maio de 2009

ARROZ SOLTINHO


TODO MUNDO AQUI EM CASA AMA O ARROZ QUE EU FAÇO.
MAS DEVO CONFESSAR , QUE ANTES PENAVA UM POUCO TORRANDO O ARROZ .
ATÉ QUE FICAVA SOLTINHO ,MAS EU SEMPRE GOSTEI DE UM ARROZ BRANQUINHO , O QUE NÃO ACONTECIA.
VAI AI PASSO A PASSO:
1°- LAVE O ARROZ E DEIXE ESCORRER UM POUCO
2°- COLOQUE A PANELA PARA AQUECER NO FOGO, COLOQUE O ÓLEO, E O ALHO AMASSADO(OU SOCADO COM SAL DE PREFERÊNCIA NA HORA ) DEIXE DOURAR SEM DEIXAR FICAR ESCURO.
3°- AFOGUE O ARROZ E JOGUE A ÁGUA POR CIMA, ATÉ COBRIR O ARROZ , PROVE O SAL E ACRESCENTE UMA COLHERZINHA DE VINAGRE,OU SUCO DE LIMÃO.DEIXE SECAR E DESLIGUE O FOGO
.4° COLOQUE A PANELA EM CIMA DA PIA , E VÁ FAZER OUTRAS COISAS ( EU SEMPRE FAÇO O ARROZ ANTES DE COMEÇAR O ALMOÇO ) PARA ESFRIAR.
5°- DEPOIS DE PASSADO O TEMPO , LEVE A PANELA NOVAMENTE AO FOGO E ACRESCENTE MAIS AGUA ATÉ COBRIR NOVAMENTE O ARROZ ( PODE SER FRIA ,QUENTE TANTO FAZ DEPENDE DA SUA PRESSA ) E DEIXE SECAR
6°- PODE SABOREAR O SEU ARROZ SOLTINHO !
** DICA VC PODE FAZER A PRIMIRA ETAPA DE VÉSPERA , E GUARDAR NA GELADEIRA ( COSTUMO FAZER ISTO QUANDO TENHO UMA AGENDA CHEIA NO OUTRO DIA PARA ADIANTAR )
Imprima este post

Nenhum comentário:

Related Posts with Thumbnails