Visitantes até Hoje

segunda-feira, 4 de maio de 2009

Pãezinhos relâmpago


Próprios para acompanhar chá ou café ou mesmo preparar sanduíches, estes pãezinhos são fáceis de fazer. Experimente servi-los recheados com queijo fresco ou patê.
Ingredientes
2 tabletes (30 gr.) de fermento biológico
¼ xícara de água morna
¼ xícara de gordura vegetal ou manteiga
1 colher das de chá de sal
2 colheres de açúcar
3 ½ xícaras de farinha de trigo
1 ovo
Dica:
Se não tiver forminhas, acrescente uma colher a mais de farinha e faça pequenas bolas de massa. Ao colocar na assadeira, deixe bastante espaço para que possam crescer.
Modo de preparar
1. Dissolva bem o fermento na metade da água morna
2. Em vasilha separada, misture a gordura, o sal e o açúcar. Colocar o restante da água morna e bata até que fiquem completamente dissolvidos
3. Adicione a solução de fermento, o ovo e bata bem.
4. Junte a farinha e amasse até obter uma massa bem macia
5. Ponha a massa em uma vasilha untada, cubra e deixe crescer até atingir o dobro do seu tamanho
6. Coloque a massa em forminhas untadas, preenchendo só a metade
.7. Deixe crescer novamente até dobrar de volume, pincele com manteiga derretida
.8. Asse em forno quente por 15 a 20 minutos até que os pãezinhos fiquem corados.
Imprima este post

Nenhum comentário:

Related Posts with Thumbnails