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segunda-feira, 4 de maio de 2009

Rosca de Batata da Tutinha


Olá, para todos !!!!

Tudo Bem!???


Há muito tempo atrás , eu fazia essa rosca pra vender.
Posso afirmar que é muito facil de fazer , e o resultado é otimo. A textura da rosca é maravilhosa, super macia é uma delicia.
Ingredientes:
4 batatas medias cozidas
4 tabletes de fermento para pão fresco (60grs)
1 copo de leite morno
3 colheres (sopa ) de manteiga
2 colheres (sopa )de óleo de soja
1 xicara de acucar
6 ovos
1 colher de café de sal + ou -
1 kilo de farinha de trigo + ou -
Leite condensado ( opcional ) e coco ralado pra cobertura.
Modo de Fazer:
Bata tudo, menos a farinha, no liquidificador.Jogue essa mistura numa tigela grande e vá acrescentando a farinha de trigo aos poucos até dar ponto e começar a desgrudar das mãos.(cuidado na quantidade de farinha , pois quanto mais se coloca ,mais duro ficará a rosca.)Manter as mãos sempre enfarinhadas e limpas, ajudam para saber qual a consistência certa.
Despeje a massa em uma superfíce polvilhada com farinha de trigo e sove bem .
Deixe crescer( eu tampo com plastico) por 1 hora.
Unte uma um tabuleiro com óleo , e reserve para colocar as roscas .
Enrole as roscas no tamanho desejado(eu gosto de fazer trança), pincele com gema de ovo batido , polvilhe o coco ralado (opcional) e deixe crescer mais uns 30 minutos + ou - , ou até dobrar de volume .
Coloque pra assar no fogo medio ate dourarem uns 30mts + ou -.
Retire do forno e pincele a rosca ainda quente , com leite condensado fervido com um pouco de leite , para ralear e salpique com coco ralado.
Ou com uma calda de baunilha :
Calda de baunilha:
Faça uma calda rala com açúcar , água e 1 colher de sobremesa de essência de baunilha.Ferva e pincele a trança ainda quente com essa calda
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2 comentários:

Cristina disse...

amei essa receita muito facil de fazer e muito gostosa,siga a receita e vcs veram como essa receita e facil ...todos pensaram que eu tinha comprado na padaria...bjs

Eliana disse...

Olá, Cristina !

Muito obrigada pela visita , e pelo seu comentário.

Realmente esta rosca é maravilhosa!
Quando eu vendia , o sucesso era total , e até hoje sempre me pedem para fazer.

Sempre gosto de variar um pouco , e rechea-la com chocolate ao leite picado com passas ao rum ,com canela e manteiga, com coco açúcar e manteiga etc.

Eu também gostava de colocar na massa um pouco de passas previamente passadas na farinha de trigo .Fica ótimo também!

Bjus!!!!

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