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domingo, 3 de maio de 2009

Cereais

Quando o aipim estiver duro, junte um copo de água fria enquanto ferve, logo ele ficará macio.
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Realce o sabor da espiga de milho cozida retirando a palha verde e utilizando-a para forrar o fundo da panela na hora do cozimento.
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Parta um pedacinho de mandioca antes de comprar. Caso saia um líquido leitoso, ela está fresquinha. Caso contrário ficará dura, seca e ruim.
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O arroz fica soltinho se você juntar à água de cozimento algumas gotinhas de limão. Para calcular a quantidade, lembre-se que 1 xícara de arroz cru rende 3 xícaras de arroz cozido. E para que não fique empapado, calcule 2 xícaras de água para cada xícara de arroz cru.
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Quando quiser soltar o arroz grudado no fundo da panela é só retirar a panela do fogo e colocá-la sobre um pano molhado em água fria
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Uma fatia de pão no recipiente do arroz deixa-o mais seco. O truque serve para o feijão.
Se esquecer de colocar sal no arroz e ele já estiver cozido, dissolva a quantidade de sal que seria necessário para cozinhá-lo em 1/2 xícara das de chá de água e pingue sobre o arroz. Leve de volta ao forno e deixe cozinhar até que seque a umidade.
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Acabe o gosto de queimado do arroz colocando a ponta de uma colher de pau sobre o arroz. Deixe a panela tampada por alguns minutos e o cheiro desaparecerá.
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Para tirar o gosto de queimado do feijão que grudou na panela, pegue um pouco do feijão e coloque-o no mármore da pia.Coloque em cima dele a panela com o feijão queimado e vá girando em circulo por uns minutos.Transfira o feijão para outra panela e verá que o cheiro e o gosto terão desaparecido
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Se quiser guardar a farinha de trigo por mais tempo, deixe-a na geladeira ou no congelador, para que não fermente.
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Cozinhe o arroz de grão longo numa chaleira, com tampa removível. O bico da chaleira impedirá que o arroz ferva, e o arroz vai ficar pronta mais depressa, também.
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Proteja seus alimentos: Evite o bolor e o aparecimento de insetos nos grãos guardados por muito tempo, colocando, entre eles, um dente de alho.
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No tempo da guerra, por medida de economia, o arroz era feito em panela normal e antes de terminar apagava-se o fogo e embrulhavam a panela em várias folhas de jornal. O arroz fica soltinho e permanece várias horas quente.
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Para que o arroz fique mais branco, basta acrescentar umas gotas de limão à água de cozimento. Imprima este post

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