Visitantes até Hoje

domingo, 3 de maio de 2009

Carnes - 2

Não leve à mesa uma carne dura. Se ela estiver assim, junte um pouquinho de vinagre e de conhaque ao caldo e deixe cozinhar por mais alguns minutos. Ela ficará super macia.
_____________________________________________

A carne fica muito mais apetitosa quando tem uma aparência bonita e dourada. Quando quiser carne assada, lagarto por exemplo, queime um pouco de açúcar na gordura, antes de refogá-la. Isso deixa o assado bem dourado.
_____________________________________________

Quando estiver fritando a carne moída, mexa sempre com a colher para não formar gomos.
______________________________________________

Para que a carne com molho fique bem branda, coloque durante o cozimento uma rolha grande bem limpa.
______________________________________________

Ao fritar tirinhas de bacon, passe antes no leite e depois na farinha de trigo.Isso evita que a gordura espirre ou que elas encolham muito.
_______________________________________________

Os torresmos ficarão mais sequinhos se antes de fritá-los colocarmos 1 colher (sopa) de vinagre.
_______________________________________________

Se o fígado de boi for comprado pela manhã, para ser servido apenas à noite, deixe-os de molho no leite. É a melhor maneira de conservá-los frescos.
_______________________________________________

Para eliminar o cheiro da dobradinha, é só cozinhá-la junto com uma laranja ácida cortada ao meio, com a casca.
_______________________________________________

Os vidros com tampas rosqueadas muitas vezes dão trabalho na hora de abrir. Existem várias maneiras de resolver este problema. Uma delas é fazer um pequeno furo na tampa: com a entrada do ar, a tampa gira mais fácil. Pode-se também mergulhar a tampa em água quente, que também ajuda.
_______________________________________________

Para que a massa de pastel fique mais fácil de abrir, use leite em vez de água, manteiga em vez de banha e uma gema no lugar de um ovo inteiro.
_______________________________________________

Para substituir o ovo batido nos empanados à milanesa, leve ao fogo um pouco de maizena e água e prepare uma creme ralo.
_______________________________________________

Bolinhos de carne macios e crocantes, você pode obter com uma massa resultante de aproveitamento de sobras de purê de batatas, um ovo, um pouco de queijo ralado e farinha de amido.
_______________________________________________

Amacie peças grandes de carne esfregando-a com vinagre e óleo de oliva. Deixe em repouso por duas horas antes de levar ao forno.
_______________________________________________

Para fatiar mais facilmente, deixe um assado descansar 10 ou 15 minutos depois de retirar do forno.
_______________________________________________

Ao assar uma carne, adicione uma xícara de água à forma antes de colocá-la no forno. A água absorverá parte da fumaça e gordura.
_______________________________________________

Quando for grelhar carne, não salgue a carne antes de colocá-la na panela ou grelha. É melhor adicionar o sal após a formação de uma superfície tostada. O sal adicionado à carne fresca desidrata-a, deixando-a ressecada.
________________________________________________

Para preparar carne de sol (seca), cozinhe-a no leite. Ela ficará bem mais macia.
________________________________________________

Carne de Porco com SegurançaUma providência que certamente protegerá a saúde de seus familiares diz respeito ao preparo de carne de porco em água, sal e limão. Jogue a água fora. A carne de porco (principalmente aquela de porcos criados em sítios sem higiene, ao deus-dará) costuma ter um verme que pode atingir o homem. Como nunca se sabe a procedência da carne de porco, não será demais tomar essas providências. Imprima este post

Nenhum comentário:

Related Posts with Thumbnails