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terça-feira, 21 de julho de 2009

Rocambole de chocolate com recheio de coco e nozes

Olá para todos!!!

Tudo bem ?

Eu estava dando uma olhada no site da revista Claudia, e encontrei esta receita de rocambole .Como eu amoooo... nozes..... .Resolvi, postar aqui para voces também.

Ingredientes


1 xícara de leite condensado


2 gemas grandes


1 xícara de coco ralado


1 xícara de nozes (castanha ou amendoim) picadas


1/4 de xícara de manteiga em temperatura ambiente


2 colheres (chá) de baunilha


Manteiga para untar


1 receita de massa básica de pão-de-ló sem assar, acrescida de 1/2 xícara de chocolate em pó


Açúcar de confeiteiro para polvilhar


Modo de preparo

Em uma tigela, misture o leite condensado, as gemas, o coco, as nozes, a manteiga e a baunilha.


Distribua essa mistura em uma assadeira de 37 x 26 cm, com o fundo forrado com papel-manteiga, e unte o papel e as laterais com manteiga.


Por cima, distribua a massa de pão-de-ló com chocolate de maneira uniforme.


Leve ao forno médio (180 ºC), preaquecido, por 30 minutos ou até que, enfiando um palito no centro, ele saia limpo e as bordas comecem a se soltar das laterais da assadeira.


Deixe amornar. Desenforme sobre um pano limpo e seco, polvilhado com açúcar de confeiteiro.


Retire o papel-manteiga e, com a ajuda do pano, enrole a massa com o recheio, pelo lado menor, pressionando levemente.


Transfira para uma travessa retangular e deixe esfriar totalmente.


Polvilhe com açúcar de confeiteiro e sirva. Rende 12 fatias


Massa básica de pão-de-ló

Ingredientes


4 ovos grandes (claras e gemas separadas)


1/2 colher (chá) de baunilha


1 xícara de açúcar


1 xícara de farinha de trigo


1 pitada de sal


1 colher (chá) de fermento em pó


Manteiga para untar


Açúcar de confeiteiro para polvilhar



Modo de preparo


Na batedeira, bata as claras até for mar picos firmes.


Acrescente as gemas e a baunilha e bata por três minutos ou até obter um creme claro.


Junte aos poucos o açúcar e continue batendo por mais três minutos.


Em uma tigela, misture a farinha, o sal e o fermento e polvilhe sobre a massa.


Com uma espátula, misture delicadamente até ficar homogênea.


Distribua em uma assadeira de 37 x 26 cm, com o fundo forrado com papel-manteiga, e unte o papel e as laterais com manteiga.


Leve ao forno médio (180 ºC), preaquecido, por 20 minutos ou até que as bordas comecem a se soltar das laterais da assadeira.


Deixe amornar e desenforme sobre um pano seco polvilhado com açúcar de confeiteiro.


Retire o papel-manteiga e, com uma faca, recorte as bordas da massa e despreze.


Com a ajuda do pano, enrole a mas sa pelo lado menor.


Deixe enrolada por no mínimo cinco minutos ou até o momento de rechear.


Fonte: Site Revista Claudia on line Imprima este post

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