Visitantes até Hoje

segunda-feira, 6 de julho de 2009

Banana verde - Biomassa

Como preparar a biomassa de banana verde

Comece pela higiene, lavando bem as bananas verdes (ainda com casca) usando uma esponja.

Depois disso, em uma panela de pressão com água fervente até cobri-las, cozinhe-as (ainda com casca) por 20 minutos.

Tome o cuidado para manter o fogo aceso somente nos primeiros nove minutos, passando os outros onze a cozinhá-las somente “na pressão”.

Após a saída do vapor, tire aos poucos a casca da polpa, passando imediatamente a polpa no processador ou liquidificador.

A fim de usar também as cascas, deixe-as em uma solução de um litro de água com dois limões dentro por 40 minutos e só então passe-as no processador.

A biomassa adquirida pode ser guardada na geladeira por até oito dias (ou mantida congelada por até três meses) e pode ser empregada em receitas dos mais diversos tipos, como shakes, farofas , bolos. sucos, pães. Imprima este post

Nenhum comentário:

Related Posts with Thumbnails