
Tudo bem ai?
Essas semanas foram muito corridas, mas não podia deixar de postar para vocês a receita da coxinha do Edu Guedes , que assisti no programa Hoje em Dia da Record.
Fiquei com água na boca ,ao ver o quanto ela ficou sequinha....hunnnn...
Ingredientes para massa:
-1,7 litro de água quente
-3 sachês de caldo de galinha
-1 colher (sobremesa) de colorau
-1 xícara (chá) de óleo
-1 kg de farinha de trigo
Ingredientes para recheio:
-3 colheres (sopa) de azeite
-1 dente de alho
-1 cebola
-1 sachê de caldo de galinha
-2 peitos de frango (cozidos e desfiados)
-½ colher (sopa) de colorau
-1 tomate-sal-pimenta do reino
-½ xícara (chá) de salsinha picada
Demais ingredientes:
-300g de farinha de rosca
-óleo (para fritar)
Recheio: em uma panela grande, refogar o alho e a cebola no azeite. Adicionar o caldo de galinha e juntar o frango desfiado. Adicionar o colorau e o tomate e misturar bem. Temperar com sal e pimenta. Retirar do fogo e adicionar a salsinha. Esfriar e reservar.
Massa: Em uma panela grande, misturar a água, o caldo de galinha, o colorau e o óleo. Assim que levantar fervura, adicionar a farinha de trigo e mexer bem com uma colher até a massa desgrudar da panela. Untar uma superfície lisa com óleo, colocar a massa em cima e sova-la até ficar uma massa lisa e macia.
Montagem: Abrir uma porção de massa na palma da mão, rechear com uma colher de sobremesa de frango, fechar e moldar. Passar na farinha de rosca, gelar até ficar firme. Fritar em óleo quente.
RENDIMENTO: 25 unidades Imprima este post
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