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domingo, 5 de julho de 2009

Mandioquinha chips


Ingredientes:
1 kg de mandioquinha (batata-baroa)
350 ml de óleo de canola para fritar
sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparo
1. Descasque as mandioquinhas. Numa tábua, corte-as em rodelas finas. Se quiser, use um ralador para que fiquem com a mesma espessura.
2. Leve uma panela média com água ao fogo médio. Quando ferver, coloque as mandioquinhas e deixe cozinhar por alguns segundos. Escorra a água quente e passe por água fria para cessar o cozimento. Transfira as mandioquinhas para um prato com papel-toalha.
3. Leve uma frigideira grande com o óleo ao fogo médio. Quando esquentar, coloque as mandioquinhas aos poucos e frite-as sem deixar dourar demais, senão elas amargam.
Retire com uma escumadeira e coloque em um prato com papel-toalha. Tempere com sal e pimenta-do-reino. Sirva a seguir.
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