Olá para todos!!!
Tudo bem ?
Hoje ao assistir o programa Terra de Minas. Vi esta receita maravilhosa...haaa...como amo... tudo que é feito com nozes!!!....
Ingredientes:
4 barras de rapadura
1 kg de nozes sem casca
1 l de água
Preparo:
Para limpar o tacho que será usado para cozinhar o doce, coloque três colheres de sal e esprema um limão-capeta em cima Use o próprio limão para espalhar a solução.
Lave bem com água corrente. Coloque a rapadura para derreter junto com a água. Vá mexendo até ficar um caldo uniforme.
Quando subir a fervura, verifique se o doce está em ponto de puxe. Para isso, coloque um pouco do doce em uma vasilha com um pouco de água fria. Se conseguir pegar o doce dentro da água como uma balinha, está no ponto.
Continue mexendo sem parar o doce até a espuma da fervura baixar. Depois, coloque as nozes no doce sem parar de mexer.
Despeje a mistura em uma superfície lisa, de preferência de pedra, para ser cortada. Não espere a massa esfriar para cortar o doce em quadrados, senão ele quebra. Corte ainda quente.
Assista o vídeo Aqui... e não não se esqueça......O ministério da saúde informa:
O excesso de doces faz mal a Silhueta .rssssssss....
Imprima este post
Visitantes até Hoje
sábado, 11 de julho de 2009
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário