Visitantes até Hoje

domingo, 5 de julho de 2009

BANANA CHIPS ( uma delícia)


Esta receita eu tirei do site Café com Quitandas


FORMULAÇÃO:
3 KG DE BANANA PRATA VERDE
2 LITROS DE ÓLEO DE SOJA
1 KG DE BANHA HIDROGENADA
SAL
TECNOLOGIA DE FABRICAÇÃO:
SELECIONAR BANANAS VERDES;
LAVAR E SANIFICAR AS BANANAS;
DESCASCAR AS BANANAS;
CORTAR EM RODELAS FINAS ( FATIADOR);
DEIXAR AS BANANAS DE MOLHO EM ÁGUA COM SAL POR 20 MINUTOS;
ESCORRER AS BANANAS E FRITAR EM ÓLEO QUENTE;
RETIRAR A BANANA FRITA E DEIXAR ESCORRER EM PAPEL ABSORVENTE;
DEIXAR ESFRIAR E ENVASAR EM SAQUINHOS DE PLÁSTICO;
FECHAR OS SAQUINHOS ;
ARMAZENAR EM LOCAL SECO E VENTILADO.
AUTORAS:
Carmelinda Maria de Souza – Economista Doméstica
Maria da Graça Lima Bragança – Economista Doméstica
Técnicas Responsáveis: Áurea Maria dos Santos Mundim
Fabiane Pereira
Juliana Martha de Souza

Imprima este post

2 comentários:

Silvana disse...

Euuuu adoro estas bananasssss. Já esta anotada a receita. Dpis venho contar como ficou.
Beijosssss
t+
Sil

Eliana disse...

Oi Sil!

Obrigada pela visita e o comentário.
Realmente estas bananas são deliciosas além de Além de conter minerais, vitaminas e proteínas, a banana verde destaca-se pelo seu conteúdo e Amido Resistente (AR) forma do amido e dos produtos de sua degradação que não são digeridos e absorvidos no intestino delgado de indivíduos sadios, podendo ser fermentado no intestino grosso.

Diante das fortes evidências científicas que comprovam os efeitos benéficos de dietas enriquecidas com AR na manutenção da saúde e na prevenção de doenças crônica, como o câncer e doenças do cólon, diabetes tipo II, dislipidemias, doenças coronárias e obesidade, fica evidente que a banana verde e seus subprodutos, podem ser consideradas um potente alimento
funcional, que deve ser introduzido e estimulado no hábito alimentar brasileiro.

Estarei postando aqui outras receitas com banana verde .

Bjussss
Eliana

Related Posts with Thumbnails