Visitantes até Hoje

quinta-feira, 6 de maio de 2010

Pão Sírio- Receita Minuto

Aprenda a fazer pão sírio e vários pratos, como lasanha e doces, utilizando esse tradicional ingrediente da culinária árabe.

Culinarista Zenaide Dal Lago
zesdallago@gmail.com
(0xx11) 2296-8483

Ingredientes:

•1kg de farinha de trigo (aproximadamente)

•1 colher (sobremesa) de sal

•1/2 xícara (chá) de óleo

•2 colheres (sobremesa) de açúcar

•3 tabletes de fermento biológico

•2 1/2 xícaras (chá) de leite

•4 ovos

Modo de Preparo:
Dissolva o fermento com o açúcar, acrescente o restante dos ingredientes e misture bem até ficar uma massa macia. Deixe crescer por 30 minutos. Faça bolinhas, deixe descansar novamente por mais 10 minutos. Abra a massa com o rolo em formato de discos. Asse em forno pré-aquecido (180ºC).


Lasanha de Pão Sírio

Ingredientes:

•6 unidades de pão sírio

•500g de berinjela

•500g de mussarela

•500ml de molho de tomate

•1 cebola picada

•1 cenoura ralada grosseiramente

•150g azeitonas verdes picados

•1/2 xícara (chá) de cheiro verde picado

•1/2 xícara (chá) de azeite

•2 dentes de alho picados

•orégano, pimenta do reino ou dedo de moça

•sal a gosto

•200g de pepperoni fatiado

Modo de Preparo:
Corte as berinjelas em tirinhas, coloque em um recipiente e cubra com água e sal. Deixe descansar por 30 minutos. Escorra, esprema bem, passe para uma assadeira, acrescente a cebola, o alho a cenoura, azeitonas, cheiro verde e os temperos. Leve ao forno por mais ou menos 20 minutos. Reserva. Corte o pepperoni em tiras e frite em óleo bem quente. Escorra e misture com a berinjela.
Para a montagem: em um refratário coloque fatias de pães sírios abertas, as berinjelas, a mussarela e o molho. Feche com a outra fatia de pão. Faça camadas até terminar os ingredientes, sendo a última camada de queijo mussarela.


Mini Beirute Assado

Ingredientes:

•1 receita da massa do pão sírio

•fatias de lagarto

•escarola

•presunto picado

•mussarela picada

•requeijão cremoso

•tomate

•cebola

•tahine (pasta de semente de gergelim)

Modo de Preparo:
Pegue um disco de massa de pão, coloque fatias de lagarto, escarola, presunto, mussarela, o requeijão cremoso, cebola, tomate, tahine e tampe com outra fatia de massa de pão, feche bem e leve para assar em forno pré aquecido a 180ºC.


Acompanhe aqui a primeira parte da receita do Pão Sírio

Acompanhe aqui a segunda parte da receita do Pão Sírio

Acompanhe aqui a terceira parte da receita do Pão Sírio Imprima este post

Nenhum comentário:

Related Posts with Thumbnails