Aprenda a fazer pão sírio e vários pratos, como lasanha e doces, utilizando esse tradicional ingrediente da culinária árabe.
Culinarista Zenaide Dal Lago
zesdallago@gmail.com
(0xx11) 2296-8483
Ingredientes:
•1kg de farinha de trigo (aproximadamente)
•1 colher (sobremesa) de sal
•1/2 xícara (chá) de óleo
•2 colheres (sobremesa) de açúcar
•3 tabletes de fermento biológico
•2 1/2 xícaras (chá) de leite
•4 ovos
Modo de Preparo:
Dissolva o fermento com o açúcar, acrescente o restante dos ingredientes e misture bem até ficar uma massa macia. Deixe crescer por 30 minutos. Faça bolinhas, deixe descansar novamente por mais 10 minutos. Abra a massa com o rolo em formato de discos. Asse em forno pré-aquecido (180ºC).
Lasanha de Pão Sírio
Ingredientes:
•6 unidades de pão sírio
•500g de berinjela
•500g de mussarela
•500ml de molho de tomate
•1 cebola picada
•1 cenoura ralada grosseiramente
•150g azeitonas verdes picados
•1/2 xícara (chá) de cheiro verde picado
•1/2 xícara (chá) de azeite
•2 dentes de alho picados
•orégano, pimenta do reino ou dedo de moça
•sal a gosto
•200g de pepperoni fatiado
Modo de Preparo:
Corte as berinjelas em tirinhas, coloque em um recipiente e cubra com água e sal. Deixe descansar por 30 minutos. Escorra, esprema bem, passe para uma assadeira, acrescente a cebola, o alho a cenoura, azeitonas, cheiro verde e os temperos. Leve ao forno por mais ou menos 20 minutos. Reserva. Corte o pepperoni em tiras e frite em óleo bem quente. Escorra e misture com a berinjela.
Para a montagem: em um refratário coloque fatias de pães sírios abertas, as berinjelas, a mussarela e o molho. Feche com a outra fatia de pão. Faça camadas até terminar os ingredientes, sendo a última camada de queijo mussarela.
Mini Beirute Assado
Ingredientes:
•1 receita da massa do pão sírio
•fatias de lagarto
•escarola
•presunto picado
•mussarela picada
•requeijão cremoso
•tomate
•cebola
•tahine (pasta de semente de gergelim)
Modo de Preparo:
Pegue um disco de massa de pão, coloque fatias de lagarto, escarola, presunto, mussarela, o requeijão cremoso, cebola, tomate, tahine e tampe com outra fatia de massa de pão, feche bem e leve para assar em forno pré aquecido a 180ºC.
Acompanhe aqui a primeira parte da receita do Pão Sírio
Acompanhe aqui a segunda parte da receita do Pão Sírio
Acompanhe aqui a terceira parte da receita do Pão Sírio
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quinta-feira, 6 de maio de 2010
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