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quinta-feira, 13 de maio de 2010

Bala baiana-Receita Minuto

Olá, para todos !!!!

Tudo Bem!???

Gente !.......essa bala é gostosa demaiiisss. Eu comi só uma vez na estrada indo para o Rio de janeiro e fiquei apaixonada! Não imaginei , que fosse tão fácil fazê-la !

O vídeo ,com a Vanda Barreto esta bem explicadinho , passo a passo.

Vanda Barreto
www.barrabaianarestaurante.com.br
Massa:
450g de açúcar
1/2 xícara (chá) de água
1/2 xícara (chá) de leite
5 gemas passadas pela peneira
300g de coco fresco ralado
1 colher (sopa) de margarina
4 colheres (sopa) de leite condensado

Modo de preparo:
Coloque o açúcar, a água e o leite em uma panela. Misture bem e leve ao fogo. Atenção: não mexer na mistura enquanto estiver ao fogo, até chegar no ponto de fio. Em seguida acrescente o coco, misture e retire do fogo. Acrescente o restante dos ingredientes e volte ao fogo até soltar do fundo da panela. Deixe secar por no mínimo 2 horas ou até caramelizar.

Caramelo:
2 xícaras (chá) de açúcar
6 colheres (sopa) de água
6 colheres (sopa) de vinagre

Modo de preparo:
Coloque todos os ingredientes em uma panela, misture bem e leve ao fogo. Não mexer enquanto estiver no fogo. Deixe ferver até ficar na cor de caramelo claro. Passar as balas nesse caramelo, colocar em uma superfície untada com margarina e embalar na hora com o celofane cortado.



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