Adorei essa Receita do Álvaro é sucesso na certa,facil e muito economica .
Aprenda em uma Vídeo aula profissional os segredos para deixar a carne da esfiha soltinha.
Chef Álvaro Rodrigues
www.alvarorodrigues.com.br
(0xx11) 3857-3660
(aberta e fechada)
Massa:
•30g de fermento biológico
•1 colher (sopa) de açúcar refinado (15 g)
•1 colher (sopa) de sal (20 g)
•375ml de água filtrada morna
•250ml de óleo de milho
•750g de farinha de trigo (aproximadamente)
Modo de Preparo:
Em uma tigela grande dissolva o fermento com o açúcar.
Junte os demais ingredientes e agregue a farinha de trigo, aos poucos, até obter uma massa ainda bem ?grudenta?.
Distribua a massa sobre a bancada e ?rasgue-a? com a palma da mão em movimentos de vai-e-vem até que a mesma esteja lisa e brilhante.
Por último enxugue a umidade da massa com um pouco mais de farinha de trigo e sove-a delicadamente até que esteja lisa e muito macia.
Em seguida divida a massa em porções iguais, boleie cada porção e inicie a montagem da esfihas, dando o formato de triângulo.
Distribua as esfihas montadas sobre chapas de alumínio sem untar, deixe crescer até dobrar de volume e asse-as em forno preaquecido à 200ºC até que estejam douradas.
Recheio de Carne:
500g de carne moída sem gordura (patinho/moer duas vezes)
•3 tomates com a pele, sem sementes e bem picados
•1 cebola grande bem picada (150g)
•1 colher (sopa) de Tahine (pasta de gergelim)
•1 colher (chá) de manteiga extra sem sal
•½ colher (sopa) de sal
•¼ xícara (chá) de suco de limão espremido e coado (60 ml)
•1 colher (chá) de pimenta Síria
•1 colher (sobremesa) rasa de Zattar
Modo de Preparo:
Em uma tigela grande coloque todos os ingredientes, retifique os temperos e amasse com as mãos até ficar homogêneo. Deixe a carne marinar no tempero por 30/45 minutos. Coloque a carne marinada em uma peneira grande e deixe escorrer por aproximadamente duas horas ou a noite toda. Empregue na montagem das esfihas.
Recheio de Verduras (esfiha fechada):
•1 maço grande de folhas de escarola lavadas e picadas
•2 tomates grandes com a pele, sem sementes e bem picados
•1 cebola grande bem picada (150g)
•2 dentes de alho socados
•1 colher (sobremesa) de Tahine
•30ml de suco de limão espremido e coado na hora
•Sal, pimenta Síria e Zattar a gosto
Modo de Preparo:
Em uma tigela grande coloque todos os ingredientes, tempere a gosto e envolva bem. Deixe macerar por 30 minutos, escorra em uma peneira grande, esprema bem e empregue no preparo das esfihas.
Recheio de Queijos:
•400g de ricota fresca passada pela peneira
•200g de coalhada seca ou cream cheese
•200g de requeijão cremoso tradicional (de bisnaga)
•Sal, pimenta branca e temperos a gosto
•2 colheres (sopa) de cebolinha verde bem picada
Modo de Preparo:
Em uma tigela misture os ingredientes, tempere e empregue.
Cobertura:
•75ml de azeite extravirgem
•1 colher (sopa) cheia de Zattar
•Sal a gosto
Modo de Preparo:
Em uma tigela grande misture o azeite com o zattar e tempere a gosto. Distribua uma pequena colherada da cobertura sobre as esfihas de queijos montadas e ainda cruas, leve ao forno preaquecido à 300ºC e asse até estejam douradas. Deixe amornar sobre uma grade e sirva.
Acompanhe aqui o vídeo com a primeira parte da receita de Esfiha Síria.
Acompanhe aqui o vídeo com a segunda parte da receita de Esfiha Síria
Acompanhe aqui o vídeo com a terceira parte da receita de Esfiha Síria.
Acompanhe aqui o vídeo com a quarta parte da receita de Esfiha Síria.
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terça-feira, 11 de maio de 2010
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