Visitantes até Hoje

quinta-feira, 6 de maio de 2010

Bolo de Limão com Suspiros - Receita Minuto

Olá, para todos !!!!

Tudo Bem!???

Este bolo da Isamara Amâncio exibido no receita minuto é muito bom . Ainda mais com a receita do suspiro profissional , ficou melhor ainda.

Culinarista Isamara Amâncio
www.isamaraamancio.com.br
(0xx48) 3240-2004
Massa:

•6 ovos

•1 e ½ xícara (chá) de açúcar

•2 xícaras (chá) de farinha de trigo

•1 colher (chá) cheia de emulsificante para sorvete

•1 colher (chá) de fermento em pó

•raspas de 1 limão

Modo de Preparo:
Coloque os ingredientes na batedeira e bata por 5 minutos. Leve para assar em forma untada e polvilhada. Deixe esfriar e fatie para rechear.

Creme de Limão:

•1 xícara (chá) de suco de limão

•1 lata de leite condensado

•½ litro de leite

•½ xícara (chá) de água

•½ xícara (chá) de açúcar

•150g de chocolate branco picado

•2 colheres (sopa) bem cheias de amido de milho

•6 g de gelatina em pó sem sabor

Modo de Preparo:
Coloque os ingredientes na panela, leve ao fogo e mexa até engrossar.

Calda para regar o bolo:

•½ lata de leite condensado

•¼ de xícara (chá) de suco de limão

•300ml de água filtrada

Modo de Preparo:
Misture e regue o bolo.

Suspiros:

•1 copo (requeijão) de claras

•3 copos (requeijão) de açúcar

•raspas de 1 limão

•1 colher (sobremesa) de fécula de batata

•1 colher (chá) rasa de cremor de tártaro

Modo de Preparo:
Coloque na panela as claras, e as raspas do limão. Leve ao fogo e mexa até espumar e não ficar com o barulhinho do açúcar raspando na panela. Coloque na batedeira junto com a fécula e o cremor de tártaro. Bata bem por 5 a 10 minutos, até ficar crescido e leve. Coloque em saco de confeitar com bico de pitanga e faça mini-suspirinhos sobre a forma untada e polvilhada. Asse em forno fraco com a porta aberta.

Montagem:

•Massa do bolo

•Calda

•Creme de limão

•Suspiros

•Um pouco de chantilly

•Massa do bolo

•Creme de limão

•Massa do bolo

•Calda

Cobertura e Decoração:

•Chantilly

•Chocolate branco derretido

•Corante verde para chocolate

•Álcool de cereais

•Pó dourado para decoração (comestível)

Confira o passo a passo como fazer a massa, o recheio e os suspiros


Acompanhe aqui a primeira parte da receita do Bolo de Limão com Suspiros.

Acompanhe aqui a segunda parte da receita do Bolo de Limão com Suspiros.

Acompanhe aqui a terceira parte da receita do Bolo de Limão com Suspiros. Imprima este post

Nenhum comentário:

Related Posts with Thumbnails