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domingo, 2 de maio de 2010

Bolo Prestígio de Gala-Receita Minuto




Uau!!!!!!!... Essa receita é maravilhosa!!!!!!...da água na boca só de olhar!!! Vou fazer para o dia das mães!!!!

Ingredientes:

•4 ovos, separando gemas peneiradas e claras

•1 colher (chá) de essência de baunilha

•350 g de açúcar refinado

•180 ml de óleo de milho ou de girassol

•240 ml de água fervente

•70 g de cacau ou chocolate em pó peneirado

•240 g de farinha de trigo

•1 colher (chá) rasa de bicarbonato de sódio

•1 colher (sopa) de fermento em pó

•1 pitada de sal

Modo de Preparo:

Bata no liquidificador as claras, as gemas peneiradas e a baunilha. Junte o açúcar, aos poucos, e continue batendo por uns três minutos. Em seguida acrescente o óleo, a água fervente, o cacau em pó e bata bem.

Despeje a mistura obtida em uma tigela e agregue os ingredientes secos peneirados juntos e envolva rapidamente com auxílio de um batedor de arame até obter uma massa lisa e homogênea.

Distribua a massa em uma fôrma de 24 cm de diâmetro untada e forrada com papel manteiga e leve ao forno preaquecido à 180ºC até que o bolo esteja dourado e firme ao toque. Deixe esfriar, corte em três discos e empregue na montagem.

Creme Prestígio:

•1 lata de leite condensado

•50 g de açúcar refinado

•30 g de amido de milho

•30 g de farinha de trigo

•150 g de coco fresco ralado em flocos ou hidratado

•720 ml de leite UHT Integral

•1 colher (chá) de essência de baunilha

•1 colher (chá) rasa de essência de coco de boa qualidade

•1 colher (sopa) de licor de coco

Modo de Preparo:
Em uma panela média coloque o leite condensado, o açúcar, o amido de milho, a farinha de trigo e misture até ficar homogêneo.

Junte o coco fresco, o leite e leve ao fogo, mexendo sempre, até obter um creme firme.

Por último agregue os aromas, espalhe em um refratário retangular grande, cubra com filme plástico e deixe esfriar completamente.

Empregue na montagem do bolo.

Ganache de Coco:

•400 g de chocolate cobertura ao leite

•1 lata de creme de leite com o soro

•1 colher (sopa) de glucose de milho

•10 g de manteiga extra sem sal

•1 colher (café) de essência de coco

•50 g de coco ralado fresco ou hidratado

Modo de Preparo:
Em uma tigela grande coloque todos os ingredientes, exceto o coco fresco e leve ao fogo em banho-maria ou no forno microondas até obter um creme liso e brilhante. Reserve 1/2 xícara (chá) desta ganache e, ao restante, agregue o coco ralado fresco.

A ganache reservada será utilizada para a cobertura da lateral do bolo.

Decoração:

•100 g de chantilly batido normalmente

•50 g de raspas de chocolate ou chocolate granulado

•100 g de coco em flocos ou em fitas finas

Montagem do Bolo:
Utilizando um aro de 24 cm de diâmetro, inicie a montagem do bolo intercalando um disco de massa levemente regado com a calda de chocolate, espalhe por cima toda a Ganache de Coco, outro disco de massa regada, Creme Prestígio e finalize com o último disco de massa regada.

Em seguida cubra o bolo com filme plástico e leve-o à geladeira por algumas horas ou até o dia seguinte. No dia seguinte, desenforme o bolo, espalhe a ganache reservada em toda a lateral e o chantilly em toda a superfície.

Por último aplique as raspas de chocolate ou o granulado na lateral e decore com o fogo na superfície.

O rendimento será de 20 porções.

OBS: para obter 50g de coco ralado, compre aproximadamente 102g de coco seco bruto.
Aprenda a fazer passo a passo este Bolo Prestígio diferente e de gala para você vender ou fazer para alguma festa.
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