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sexta-feira, 28 de maio de 2010

Festival de panela de pressão - 2 - Receita Minuto

Aprenda a fazer frango inteiro, pimentão recheado, lasanhas e até mesmo doces usando uma panela de pressão.

Pammela Mendes
www.tremdaalegria.com.br
(0xx11) 2917-2568

Berinjela Prática na Panela de Pressão

•3 berinjelas picadas em cubos

•1 pimentão vermelho pequeno

•1 pimentão amarelo pequeno

•100g de azeitonas pretas picadas

•1 cebola picada

•2 dentes de alho amassado

•1 colher (chá) de orégano

•1 colher (chá) de cheiro verde picado

•½ xícara (chá) de azeite

•sal a gosto

Modo de Preparo:
Coloque todos os ingredientes na panela de pressão, tampe-a e depois que pegar pressão conte 3 minutos. Retire a pressão, coloque em um refratário e leve à geladeira.


Lasanha na Panela de Pressão

•500g de massa de lasanha pré cozida

•300g de mussarela

•300g de presunto

•2 latas de molho de tomate pronto

•1 batata cortada em rodelas finas

Modo de Preparo:
Na panela de pressão faça uma camada com a batata cortada em rodelas. Em seguida comece a fazer as camadas com a massa, a mussarela, o presunto e o molho até acabar. Termine com o molho, feche a panela e assim que pegar pressão conte 3 minutos e está pronto.


Filé de Pescada na Panela de Pressão

•4 filés de pescada branca

•½ xícara (chá) de leite de coco

•1 tomate em rodelas

•½ cebola em rodelas

•2 colheres (sopa) de suco de limão

•1 dente de alho amassado

•sal, salsinha e pimenta do reino a gosto

Modo de Preparo:
Na panela de pressão coloque o peixe temperado com o alho, o sal, a pimenta e o suco de limão. Em seguida despeje o leite de coco, acomode o tomate e a cebola e salpique a salsinha. Tampe a panela e assim que pegar pressão conte 5 minutos e está pronto.


Pimentão Recheado de Panela de Pressão

•5 pimentões

•450g de carne moída

•2 colheres (sopa) de azeite

•2 dentes de alho amassado

•1 cebola picada

•100g de azeitonas picadas

•1 lata de molho pronto

•temperos a gosto

•sal e salsinha a gosto

Modo de Preparo:
Em uma panela coloque o azeite e a carne moída e deixe refogar. Em seguida junte o alho, a cebola, as azeitonas os temperos, a salsinha e o sal.. Recheie os pimentões, coloque-os na panela de pressão e adicione o molho pronto. Tampe a panela e assim que pegar pressão conte 5 minutos e está pronto.


Arroz com Lingüiça e Ervilha Fresca de Panela de Pressão

•2 colheres (sopa) de azeite

•1 dente de alho amassado

•1 xícara (chá) de ervilha fresca

•1 gomo de linguiça calabresa cortada em cubos

•1 sachê de tempero pronto

•1 xícara (chá) de arroz

•1 xícara (chá) de água

•sal a gosto

Modo de Preparo:
Na panela de pressão coloque o azeite, frite a lingüiça, adicione o alho, a ervilha, o arroz, o sachê de tempero pronto, o sal e a água.Tampe a panela e assim que pegar pressão conte 5 minutos, deixe sair toda a pressão e está pronto.


Frango Inteiro de Panela de Pressão

•1 frango inteiro (temperado a gosto)

•2 cebolas

•1 litro de óleo

•6 tiras de bacon

Modo de Preparo:
Coloque dentro do frango as cebolas e o bacon e costure. Na panela de pressão esquente o óleo, coloque o frango e deixe dourar um pouco. Feche a panela e assim que pegar pressão conte 15 minutos. Retire a pressão e está pronto.


Doce de Abacaxi Cremoso de Panela de Pressão

•1 abacaxi cortado em cubos

•1 lata de creme de leite

•2 caixas de gelatina em pó de abacaxi

•½ litro de água

•1 xícara (chá) de açúcar

Modo de Preparo:
Na panela de pressão coloque o abacaxi, o açúcar e a metade da água, tampe e leve ao fogo, assim que pegar pressão conte 2 minutos e retire a pressão. Adicione a gelatina e mexa até dissolver; junte o restante da água e o creme de leite. Transfira para um refratário e leve à geladeira até endurecer.

Vídeo Festival de Panela de Pressão 2 - Parte 1

Festival de Panela de Pressão 2- Parte 2

Festival de Panela de Pressão 2 - Parte 3 Imprima este post

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