Aprenda a fazer o tradicional pão de queijo, comida típica mineira. Uai!... isso é uma verdadeira vídeo aula sô!.... rsrsrsr...................
Chef Rogério Shimura
www.rogerioshimura.com.br
Ingredientes:
•300g de polvilho azedo
•200g de polvilho doce
•10g de sal
•75ml de óleo
•300ml de leite
•75g de ovos
•300g de queijo meia cura
•50g de queijo parmesão
Modo de Preparo:
Num recipiente coloque os polvilhos e o sal. Em uma panela coloque o óleo e o leite, leve ao fogo para ferver. Depois que ferver coloque lentamente sobre os polvilhos. Misture até esfriar, adicione o ovo até incorporar totalmente. Por último acrescente os queijos. Porcionar em 50g e coloque numa assadeira untada. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por aproximadamente 22 minutos ou até dourar o pão de queijo.
Chipa
Ingredientes:
•500g de fécula de mandioca
•200g de manteiga
•10g de sal
•200ml de leite
•50g de ovos
•400g de queijo reino
Modo de Preparo:
Num recipiente coloque o polvilho (fécula de mandioca) e o sal. Incorpore. Acrescentar o ovo, a manteiga e dar o ponto com o leite. Se necessário acrescente mais leite. E por último coloque o queijo Reino ralado fino e agregar. Porcionar em 30g e modelar. Temperatura do forno 180° C a 200°C. Tempo de 12 a 18 minutos.
Receita Minuto: Pão de Queijo e Chipa - Parte 1
Receita Minuto: Pão de Queijo e Chipa - Parte 2
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terça-feira, 11 de maio de 2010
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