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terça-feira, 11 de maio de 2010

Capeletti Caseiro-Receita Minuto

Olá, para todos !!!!

Tudo Bem!???


Hummmm...que delícia! capeletti é tudo de bom , não é mesmo ? Dá um pouco de trabalho , mas... o resultado final é surpreendente.


Culinarista Maria Inês de Castro
(0xx15) 3233-3278
inesdecastro99@gmail.com
Massa:

•10 ovos grandes batidos

•1 kg de farinha de trigo

Modo de Preparo:
Numa tigela grande, bata bem os ovos e acrescente aos poucos a farinha.

Recheio de Carne:

•1 colher (sopa) de azeite

•1 colher (sobremesa) de alho picado

•1 cebola picada

•1/2 kg de músculo bovino

•1/2 kg de carne suína

•2 gomos de lingüiça de porco fresca

•1/2 peito de frango

•1 tablete de caldo de carne

•1 colher (sobremesa) de sal

•3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

•Raspas de noz moscada

•Farinha de rosca o quanto baste

•Pimenta moída a gosto

Modo de Preparo:
Prepare o recheio no dia anterior.
Coloque na panela de pressão o azeite, o alho, e a cebola. Frite bem e acrescente as carnes, o tablete de caldo de carne, o sal e deixe cozinhas por 1 hora. Verifique se todas as carnes estão bem macias, e se precisar volte a ferver. Reserve o caldo do cozimento de pretender fazer a sopa. Depois de frio passe tudo no processador. Em seguida, acrescente o queijo parmesão, raspas de noz moscada, pimenta e a farinha de rosca até obter uma consistência. Acerte o sal se necessário. Reserve na geladeira para o dia seguinte.
No outro dia prepare a massa, recheie e cozinhe em água quente com sal.

Para fazer como Sopa:
Retire a gordura que se formou na superfície do caldo, passe para uma panela de pressão, acrescente a água até dois terços da altura da panela, dissolva um tablete de caldo de carne, 2 colheres (sopa) de molho de tomate e deixe ferver com a panela destampada. Quando ferver, coloque os capelettis para cozinhar.


Molho Básico de Tomate

Ingredientes:

•12 tomates maduros sem pele ou 2 latas de tomate pelado

•1 cebola média

•5 colheres (sopa) de azeite

•2 colheres (sopa) de alho picado

•1 tablete de caldo de sua preferência.

•1 pitada de açúcar ou 1 pedaço de cenoura crua

•Sal a gosto

Modo de Preparo:
Bata no liquidificador os tomates com a cebola, até virar um molho. Numa panela coloque o azeite com o alho picado, e deixa dourar bem. Em seguida coloque o molho e acrescente o caldo de sua preferência. Acerte o sal, acrescente uma pitada de açúcar ou um pedaço de cenoura para reduzir a acidez. Cozinhar em fogo baixo por 15 minutos. Se preferir, depois do cozimento pode acrescentar orégano ou manjericão ou louro.

Assista ao vídeo e aprenda a fazer esse clássico da culinária italiana-Parte 1

Assista ao vídeo e aprenda a fazer esse clássico da culinária italiana-Parte 2

Assista ao vídeo e aprenda a fazer esse clássico da culinária italiana-Parte 3 Imprima este post

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