Aprenda a fazer um delicioso Bolo Formigueiro com uma massa coringa.
Rafael Barros (chef de cozinha)
www.operaganache.com.br
Massa:
•2 xícaras (chá) de farinha de trigo
•15g de fermento em pó
•300g de manteiga
•1 e 1/4 xícara (chá) de açúcar
•1 pitada de sal
•raspas de laranja
•raspas de limão
•4 ovos
•10 gemas
•240ml de leite
•30g de cacau
Modo de preparo:
Untar as formas próprias para bolo inglês. Misture a farinha de trigo com o fermento, reserve. Bater na batedeira a manteiga, o açúcar, o sal e as raspas de laranja e limão. Misture os ovos e as gemas. Vá adicionando aos poucos na mistura acima e continue batendo. Desligue a batedeira e incorpore lentamente os secos alternando com o leite. Separe a mistura em duas partes, adicione o cacau em uma delas. Despeje as massas na assadeira mesclando as mesmas. Assar em forno 180ºC por 40 minutos.
Cobertura:
•300g de chocolate meio amargo
•300g de chocolate branco
Modo de preparo:
Esfriar os bolos. Cobrir com chocolate sobre grade para escorrer o excesso. Fazer desenhos como o chocolate branco.
Vídeo Bolo Formigueiro - Parte 1
Vídeo Bolo Formigueiro - Parte 2
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sexta-feira, 28 de maio de 2010
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