Visitantes até Hoje

sexta-feira, 28 de maio de 2010

Bolo mármore / formigueiro - Receita Minuto

Aprenda a fazer um delicioso Bolo Formigueiro com uma massa coringa.

Rafael Barros (chef de cozinha)
www.operaganache.com.br

Massa:

•2 xícaras (chá) de farinha de trigo

•15g de fermento em pó

•300g de manteiga

•1 e 1/4 xícara (chá) de açúcar

•1 pitada de sal

•raspas de laranja

•raspas de limão

•4 ovos

•10 gemas

•240ml de leite

•30g de cacau

Modo de preparo:
Untar as formas próprias para bolo inglês. Misture a farinha de trigo com o fermento, reserve. Bater na batedeira a manteiga, o açúcar, o sal e as raspas de laranja e limão. Misture os ovos e as gemas. Vá adicionando aos poucos na mistura acima e continue batendo. Desligue a batedeira e incorpore lentamente os secos alternando com o leite. Separe a mistura em duas partes, adicione o cacau em uma delas. Despeje as massas na assadeira mesclando as mesmas. Assar em forno 180ºC por 40 minutos.

Cobertura:

•300g de chocolate meio amargo

•300g de chocolate branco

Modo de preparo:
Esfriar os bolos. Cobrir com chocolate sobre grade para escorrer o excesso. Fazer desenhos como o chocolate branco.

Vídeo Bolo Formigueiro - Parte 1

Vídeo Bolo Formigueiro - Parte 2 Imprima este post

Nenhum comentário:

Related Posts with Thumbnails