Aprenda a fazer um bolo de abacaxi gelado e decorado para vender ou apenas para a aproveitar com a família.
Culinarista Maria Inês de Castro
(0xx15) 3233-3278
Ingredientes:
•4 ovos
•2 xícaras (chá) de açúcar
•3 xícaras (chá) de farinha de trigo
•1 xícara (chá) de suco de abacaxi concentrado
•1 colher (sopa) de fermento em pó
Recheio e cobertura:
•2 abacaxis picados em pedaços pequenos
•1 xícara (chá) de açúcar
•400ml de chantilly gelado
Modo de Preparo:
No dia anterior corte os abacaxis em pedaços pequenos e deixe em uma vasilha na geladeira com uma xícara de chá de açúcar, para que o abacaxi solte o seu caldo. No dia seguinte prepare o bolo: quebre os ovos inteiros e bata na batedeira colocando açúcar aos poucos. Acrescente a farinha de trigo, intercalando estas com o suco concentrado de abacaxi e o fermento em pó. Coloque em forma redonda untada com margarina e farinha de trigo e leve ao forno quente por 30 a 35 minutos. Deixe o bolo esfriar e ponha em um prato de bolo.
Enquanto isso bata na batedeira um creme usando o chantilly gelado. Reserve na geladeira. Quando o bolo estiver frio, corte uma tampa do bolo de 2 cm de espessura e separe. Tire o miolo do bolo deixando um fundo de 2 cm e também 2 cm das bordas. Esfarele o que foi retirado. Coloque uma parte dos pedaços do abacaxi no fundo do espaço aberto do bolo. Sobre o abacaxi coloque uma camada de chantilly. Sobre o chantilly coloque o bolo esfarelado. Aperte com a mão para deixar mais consistente. Sobre o farelo regue com metade da calda do abacaxi. Após a calda coloque mais uma camada de chantilly. Reponha a tampa. Fure a tampa com um garfo e regue o restante da calda. Cubra com o restante do chantilly todo o bolo e enfeite com os demais pedaços de abacaxi.
Deixe por uma noite na geladeira antes de servir.
Assista ao vídeo
Parte 1
Parte 2
Imprima este post
Visitantes até Hoje
quinta-feira, 1 de abril de 2010
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Um comentário:
Aaaaaaaaaaaaaaaai!
Postar um comentário