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sexta-feira, 16 de abril de 2010

Polenta Grelhada-Receita Minuto Daniel Bork

Aprenda fazer uma deliciosa polenta grelhada ou, se você preferir, uma polenta mais cremosa com molho de tomate.

Chef Antonello
www.buffetantonello.com.br
(0xx19) 3237-9724

Ingredientes:

•1/2 xícara (chá) de farinha de milho

•2 1/2 xícaras (chá) de água

•4 colheres (sopa) de azeite de oliva

•1 colher (sopa) de manteiga

•1 alho-poró

•sal e pimenta-do-reino a gosto

Recheio:

•300 gramas de queijo mussarela

•100 gramas de bacon frito

Modo de Preparo:

Unte com um pouco de azeite uma assadeira pequena ou um refratário. Coloque a polenta e a água numa panela e leve ao fogo médio, mexendo bem. Quando ferver, abaixe o fogo e tempere com sal e pimenta-do-reino. Não pare de mexer.

Depois que ferver, marque 10 minutos e continue mexendo a polenta durante o todo o tempo de cozimento. Desligue o fogo quando a polenta desgrudar do fundo da panela. Transfira a polenta para a assadeira untada. Alise bem a superfície com as costas de uma colher. Deixe esfriar.

Quando a polenta estiver fria, coloque-a na geladeira por 15 minutos. Nunca coloque nada quente na geladeira, deixe esfriar primeiro.

Enquanto a polenta esfria, prepare o alho-poró. Corte-o ao meio. Em seguida, corte uma metade em rodelas de ½ cm de espessura. Reserve. Corte a outra metade em rodelas bem fininhas, quase transparentes. Reserve.

Numa frigideira, junte a manteiga e 1 colher (sopa) de azeite e deixe derreter. Adicione as rodelas finas de alho-poró e misture. Deixe cozinhar por 5 minutos, mexendo de vez em quando, ou até que o alho-poró comece a ficar dourado. Retire do fogo e reserve. Aqueça uma grelha em fogo médio e coloque 1 colher (sopa) de azeite.

Quando estiver bem quente, junte as rodelas de alho-poró e deixe grelhar por 5 minutos. Passado este tempo, verifique se a parte de baixo das rodelas está dourada.Se estiver, vire e deixe o outro lado dourar também. Retire cuidadosamente com uma escumadeira ou espátula e reserve. Retire a polenta da geladeira depois dos 15 minutos.

Coloque uma tábua por cima da assadeira e vire de uma vez, para que a polenta "caia" em cima da tábua. Corte a polenta em triângulos grandes. O corte também pode ser outro, como quadrados, círculos, palitos grossos.

Numa grelha ou numa frigideira antiaderente, leve 2 colheres (sopa) de azeite ao fogo médio para aquecer. Quando estiver quente, coloque dois pedaços de polenta por vez e deixe grelhar por 5 minutos, ou até que fique bem douradinho por baixo. Em seguida, vire os pedaços e deixe o outro lado grelhar por mais 5 minutos.

Retire as polentas da grelha e repita a operação com os outros pedaços. Coloque as polentas grelhadas num prato e sirva a seguir com o alho-poró dourado e as rodelas grelhadas.

Acompanhe aqui a primeira parte da receita da Polenta Grelhada

Acompanhe aqui a segunda parte da receita da Polenta Grelhada.

Acompanhe aqui a terceira parte da receita da Polenta Grelhada


Polenta Rústica


Ingredientes:

•500g de polenta semi pronta

•1 litro de caldo de galinha

•1 colher (sopa) de manteiga

•2 xícaras (chá) de parmesão

Para o caldo de galinha:(opcional)

•1 litro de água

•1 tablete de caldo de galinha

•1 salsão

•2 cenouras

•3 cebolas

•1 alho-poró

Molho:

•500g de lingüiça fresca

•1 dente de alho

•1 litro de molho de tomate

•1 colher (sopa) de cebola picada

•50g de bacon

•200g de azeitonas pretas

•3 xícaras (chá) de parmesão

•Salsinha a gosto

•1 pitada de erva doce seca

•Folhas de manjericão a gosto

Modo de preparo:
Ferva um litro de água com caldo de galinha, vá adicionado a polenta aos poucos e batendo com um batedor. Depois de chegar à consistência desejada, adicione a manteiga e o parmesão e reserve.
Para o molho, refogue a cebola, acrescente a lingüiça e refogue bem. Adicione o molho de tomate e deixe reduzir por 30 minutos. Bata com um mixer esta mistura, acrescente a erva doce e as azeitonas. Corrija o sal e monte sobre a polenta. Salpique parmesão e salsinha. Imprima este post

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