Visitantes até Hoje

sexta-feira, 16 de abril de 2010

Festival de Cocadas-Receita Minuto Daniel Bork

Olá, para todos !!!!

Tudo Bem!???



Quer aprender a fazer deliciosas cocadas baianas, desde a cocada de colher de morango, até a de fitas e a branca tradicional?
Então!....anote ai estas receitas , que são um verdadeiro curso com a baiana Vandinha.

Vanda Barreto
www.barrabaianarestaurante.com.br
(0xx11) 3666-5565

Cocada de Fita

Ingredientes:

•500g de coco em fita

•500g de açúcar

Modo de Preparo:
Misture os dois ingredientes mexendo para não queimar. Quando açucarar os lados da panela, retire do fogo e vá colocando as colheradas bem rápidas em cima do mármore.

Cocada Preta

Ingredientes:

•300g de coco fresco ralado

•500g de açúcar

•500ml de água

Modo de Preparo:
Em uma panela doure o açúcar. Vá colocando água aos poucos até dissolver todo o caramelo. Coloque o coco fresco ralado e deixe cozinhar até ficar cremosa.

Cocada Branca Tradicional

Ingredientes:

•1 kg de coco fresco ralado fino

•1 kg de açúcar

Modo de Preparo:

Misture os dois ingredientes. Leve ao fogo até soltar do fundo da panela. Coloque em tabuleiro e deixe esfriar. Corte quadrada.

Cocada de Colher (sabor morango)

Ingredientes:

•300g de coco fresco ralado

•500g de açúcar

•3 gotas de corante alimentício

•12 morangos picados

Modo de Preparo:

Misture o coco com açúcar e leve ao fogo por 15 minutos. Em seguida coloque o corante com os morangos picados. Deixe cozinhar por aproximadamente 15 minutos.
Dica: se preferir uma cocada de corte deixe soltar do fundo da panela. Despeje em uma tábua ou em cima da pia, deixe esfriar e corte.

Acompanhe aqui a primeira parte do Festival de Cocadas.

Acompanhe aqui a segunda parte do Festival de Cocadas.

Acompanhe aqui a terceira parte do Festival de Cocadas
Imprima este post

Nenhum comentário:

Related Posts with Thumbnails