Visitantes até Hoje

sexta-feira, 16 de abril de 2010

Bolinhos de Arroz - Receita Minuto



Humm...que delícia de bolinho!!!

Aprenda a fazer um deliciosa Bolinho de Arroz com Batata, recheado com linguiça e azeitona.
Daniel Bork

Bolinho de Arroz com Batata Recheado

Ingredientes:

•1/2 xícara (chá) de leite

•2 ovos

•2 xícaras (chá) de arroz cozido

•3 xícaras (chá) de batatas, cozidas e espremidas

•3 colheres (sopa) de farinha de trigo

•3 colheres (sopa) de salsinha picada

•4 colheres (sopa) de queijo ralado

•Sal a gosto

•1/2 colher (chá) de noz moscada ralada

•Farinha de trigo para empanar

•Leite a gosto

Recheio:

•300g lingüiça toscana

•Cebola picada a gosto

•Alho picado a gosto

•Tomate picado gosto

•Azeitonas picadas a gosto

•300g queijo fresco ralado

•Orégano a gosto

•Azeite a gosto

•Sal a gosto

Modo de Preparo:

Bolinho de arroz:
No liquidificador bata o leite, o ovo e o arroz. Retire e coloque
Em uma tigela funda. Adicione as batatas, a farinha de trigo, a salsinha, o queijo ralado, o sal e a noz moscada. Abra a massa na mão, coloque o recheio de sua preferência e feche enrolando em bolinhas, achatados ou como croquete.

Recheio:
Refogue a lingüiça moída com cebola, alho, tomate picado e
azeitonas picadas.Tempere o queijo fresco ralado com orégano, azeite e sal.


Acompanhe aqui a primeira parte

Bolinho de Arroz


Aprenda a fazer o tradicional Bolinho de Arroz, que é gostoso e muito rápido de ser preparado.

Ingredientes

•2 xícaras (chá) de arroz cozido

•1/2 xícara (chá) de salsinha picada

•2 ovos

•1 xícara (chá) de farinha de trigo

•4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

•sal e pimenta-do-reino a gosto

•Leite a gosto

Modo de Preparo:
Junte todos os ingredientes, numa tigela. Misture bem. A mistura deve ficar bem homogênea e desgrudando das mãos.
Coloque óleo numa panela e leve ao fogo médio para aquecer.
Enquanto o óleo aquece, faça bolinhas com o auxílio de uma colher de chá e coloque num prato. Quando o óleo estiver bem quente, coloque as bolinhas delicadamente para fritar. Não coloque todas de uma vez, frite em várias etapas. Com a ajuda de uma escumadeira, retire as bolinhas da panela quando elas estiverem douradas.


Acompanhe aqui a segunda parte




Veja a finalização e o ponto de fritura do bolinho de arroz.

Bolinho de Arroz com Espinafre



Aprenda a fazer um delicioso Bolinho de Arroz com Espinafre, muito rápido e fácil de ser preparado.

Ingredientes:

•2 xícaras (chá) de arroz cozido

•1 maço grande de espinafres

•2 ovos inteiros

•1 tomate médio, sem sementes, cortado em pedaços pequenos

•1 cebola média bem batidinha

•Salsa e cebolinha a gosto

•1 colher de café de sal

•3 colheres de sopa de farinha de trigo

•2 colheres (sopa) de queijo ralado

•Leite a gosto

Modo de Preparo:
Lavar bem as folhinhas de espinafre. Cortá-las na tábua de carne, em fatias finas. Junte o ovo, o arroz, o tomate, a cebola, o sal e o cheiro verde. Misturar, acrescentar a farinha de trigo. Fritar, às colheradas, em óleo quente.

Acompanhe aqui a terceira parte




+ Daniel Bork ensina a fazer bolinhos de arroz com vários sabores.
Confira aqui as receitas com bacalhau e com tomate seco

Imprima este post

Nenhum comentário:

Related Posts with Thumbnails