Visitantes até Hoje
sexta-feira, 16 de abril de 2010
Bolinhos de Arroz - Receita Minuto
Humm...que delícia de bolinho!!!
Aprenda a fazer um deliciosa Bolinho de Arroz com Batata, recheado com linguiça e azeitona.
Daniel Bork
Bolinho de Arroz com Batata Recheado
Ingredientes:
•1/2 xícara (chá) de leite
•2 ovos
•2 xícaras (chá) de arroz cozido
•3 xícaras (chá) de batatas, cozidas e espremidas
•3 colheres (sopa) de farinha de trigo
•3 colheres (sopa) de salsinha picada
•4 colheres (sopa) de queijo ralado
•Sal a gosto
•1/2 colher (chá) de noz moscada ralada
•Farinha de trigo para empanar
•Leite a gosto
Recheio:
•300g lingüiça toscana
•Cebola picada a gosto
•Alho picado a gosto
•Tomate picado gosto
•Azeitonas picadas a gosto
•300g queijo fresco ralado
•Orégano a gosto
•Azeite a gosto
•Sal a gosto
Modo de Preparo:
Bolinho de arroz:
No liquidificador bata o leite, o ovo e o arroz. Retire e coloque
Em uma tigela funda. Adicione as batatas, a farinha de trigo, a salsinha, o queijo ralado, o sal e a noz moscada. Abra a massa na mão, coloque o recheio de sua preferência e feche enrolando em bolinhas, achatados ou como croquete.
Recheio:
Refogue a lingüiça moída com cebola, alho, tomate picado e
azeitonas picadas.Tempere o queijo fresco ralado com orégano, azeite e sal.
Acompanhe aqui a primeira parte
Bolinho de Arroz
Aprenda a fazer o tradicional Bolinho de Arroz, que é gostoso e muito rápido de ser preparado.
Ingredientes
•2 xícaras (chá) de arroz cozido
•1/2 xícara (chá) de salsinha picada
•2 ovos
•1 xícara (chá) de farinha de trigo
•4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
•sal e pimenta-do-reino a gosto
•Leite a gosto
Modo de Preparo:
Junte todos os ingredientes, numa tigela. Misture bem. A mistura deve ficar bem homogênea e desgrudando das mãos.
Coloque óleo numa panela e leve ao fogo médio para aquecer.
Enquanto o óleo aquece, faça bolinhas com o auxílio de uma colher de chá e coloque num prato. Quando o óleo estiver bem quente, coloque as bolinhas delicadamente para fritar. Não coloque todas de uma vez, frite em várias etapas. Com a ajuda de uma escumadeira, retire as bolinhas da panela quando elas estiverem douradas.
Acompanhe aqui a segunda parte
Veja a finalização e o ponto de fritura do bolinho de arroz.
Bolinho de Arroz com Espinafre
Aprenda a fazer um delicioso Bolinho de Arroz com Espinafre, muito rápido e fácil de ser preparado.
Ingredientes:
•2 xícaras (chá) de arroz cozido
•1 maço grande de espinafres
•2 ovos inteiros
•1 tomate médio, sem sementes, cortado em pedaços pequenos
•1 cebola média bem batidinha
•Salsa e cebolinha a gosto
•1 colher de café de sal
•3 colheres de sopa de farinha de trigo
•2 colheres (sopa) de queijo ralado
•Leite a gosto
Modo de Preparo:
Lavar bem as folhinhas de espinafre. Cortá-las na tábua de carne, em fatias finas. Junte o ovo, o arroz, o tomate, a cebola, o sal e o cheiro verde. Misturar, acrescentar a farinha de trigo. Fritar, às colheradas, em óleo quente.
Acompanhe aqui a terceira parte
+ Daniel Bork ensina a fazer bolinhos de arroz com vários sabores.
Confira aqui as receitas com bacalhau e com tomate seco
Imprima este post
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário