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sexta-feira, 16 de abril de 2010

Festival de Tortas- Receita Minuto Daniel Bork

Culinarista Luzinete Veiga
(0xx11) 8472-2656

Massa Básica para Tortas:

•150g de margarina

•100g de banha de porco ou gordura vegetal

•2 ovos

•½ kg de farinha de trigo

•1 colher (sobremesa) de sal

•Água morna até dar ponto

Modo de Preparo:
Misture todos os ingredientes e deixe essa massa descansar um pouco. Em seguida forre a forma, coloque o recheio da sua escolha, feche e pincele com gema. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C até ficar dourada.

Creme Básico para Recheios:

•1 litro de leite

•100g de margarina

•1 colher (chá) de sal

•4 colheres (sopa) de farinha de trigo

•300g de mussarela picada

•½ lata de creme de leite

•4 colheres (sopa) de queijo parmesão

Modo de Preparo:
Bata todos os ingredientes no liquidificador. Leve ao fogo mexendo sempre até engrossar.

Recheio de Frango:

•2 xícaras (chá) de caldo de frango

•3 colheres (sopa) de purê de tomate

•1 cebola média

•3 a 4 colheres (sobremesa) de farinha de trigo

•700g de frango cozido e desfiado

•3 colheres (sopa) óleo

•2 latas de milho verde batidas

•½ xícara (chá) de salsinha picada

•1 xícara (chá) de creme básico

Modo de Preparo:
Refogar a cebola no óleo e junte o resto dos ingredientes. Juntar o milho com a farinha e engrossar.

Recheio de Bacalhau:

•250g de bacalhau sem pele e espinha (aferventado e desfiado)

•1 cebola grande picada

•2 colheres (sopa) de azeite

•3 tomates sem pele e sementes picados

•2 colheres (sopa) de salsinha picada

•2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

•½ xícara (chá) de azeitonas verdes

Modo de Preparo:

Doure a cebola no azeite, junte os tomates e refogue bem. Junte o bacalhau e cozinhe por 10 minutos. Retire do fogo junte a salsinha. Acrescente ao bacalhau refogado o creme básico e as azeitonas. Coloque na massa, cubra com parmesão e regue com azeite.

Recheio de Camarão:

•3 tomates sem sementes bem picados

•3 colheres (sopa) de óleo

•1 colher (chá) de sal

•temperos a gosto

•1 pitada de pimenta-do-reino

•1 cebola média bem picada

•Cheiro verde

•3 colheres (sobremesa) de farinha de trigo

•2 xícaras (chá) do creme básico

•½ kg de camarão pequeno limpo

•1 limão

•2 colheres (sopa) de purê de tomate

•1 lata de ervilha

•1 xícara (chá) de azeitonas verdes

Modo de Preparo:

Refogue o camarão e a cebola no óleo. Em seguida, acrescente o restante dos ingredientes.



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