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Massa Básica para Tortas:
•150g de margarina
•100g de banha de porco ou gordura vegetal
•2 ovos
•½ kg de farinha de trigo
•1 colher (sobremesa) de sal
•Água morna até dar ponto
Modo de Preparo:
Misture todos os ingredientes e deixe essa massa descansar um pouco. Em seguida forre a forma, coloque o recheio da sua escolha, feche e pincele com gema. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C até ficar dourada.
Creme Básico para Recheios:
•1 litro de leite
•100g de margarina
•1 colher (chá) de sal
•4 colheres (sopa) de farinha de trigo
•300g de mussarela picada
•½ lata de creme de leite
•4 colheres (sopa) de queijo parmesão
Modo de Preparo:
Bata todos os ingredientes no liquidificador. Leve ao fogo mexendo sempre até engrossar.
Recheio de Frango:
•2 xícaras (chá) de caldo de frango
•3 colheres (sopa) de purê de tomate
•1 cebola média
•3 a 4 colheres (sobremesa) de farinha de trigo
•700g de frango cozido e desfiado
•3 colheres (sopa) óleo
•2 latas de milho verde batidas
•½ xícara (chá) de salsinha picada
•1 xícara (chá) de creme básico
Modo de Preparo:
Refogar a cebola no óleo e junte o resto dos ingredientes. Juntar o milho com a farinha e engrossar.
Recheio de Bacalhau:
•250g de bacalhau sem pele e espinha (aferventado e desfiado)
•1 cebola grande picada
•2 colheres (sopa) de azeite
•3 tomates sem pele e sementes picados
•2 colheres (sopa) de salsinha picada
•2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
•½ xícara (chá) de azeitonas verdes
Modo de Preparo:
Doure a cebola no azeite, junte os tomates e refogue bem. Junte o bacalhau e cozinhe por 10 minutos. Retire do fogo junte a salsinha. Acrescente ao bacalhau refogado o creme básico e as azeitonas. Coloque na massa, cubra com parmesão e regue com azeite.
Recheio de Camarão:
•3 tomates sem sementes bem picados
•3 colheres (sopa) de óleo
•1 colher (chá) de sal
•temperos a gosto
•1 pitada de pimenta-do-reino
•1 cebola média bem picada
•Cheiro verde
•3 colheres (sobremesa) de farinha de trigo
•2 xícaras (chá) do creme básico
•½ kg de camarão pequeno limpo
•1 limão
•2 colheres (sopa) de purê de tomate
•1 lata de ervilha
•1 xícara (chá) de azeitonas verdes
Modo de Preparo:
Refogue o camarão e a cebola no óleo. Em seguida, acrescente o restante dos ingredientes.
Aprenda a fazer o creme básico para as tortas
Acompanhe aqui a primeira parte do festival de tortas.
Acompanhe aqui a segunda parte do festival de tortas.
Acompanhe aqui a terceira parte do festival de tortas.
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