Olá, para todos !!!!
Tudo Bem!???
Hoje a culinarista Isamara Amâncio deu uma verdadeira aula sobre bolos embrulhados.Esta receita é muito boa. Inclusive a receita da massa de pão de ló rende muito, e fica ótima..Dá para fazer tanto embrulhado , quanto inteiro para servir em festas.Vale a pena ver!!!
Aprenda a fazer um delicioso Bolo Embrulhado de Abacaxi: prático e bom de venda.
Culinarista Isamara Amâncio
http://www.isamaraamancio.com.br/
Massa:
•8 gemas
•1 xícara (chá) de leite morno
•3 xícaras (chá) de açúcar
•4 xícaras (chá) de farinha de trigo
•1 colher (sopa) de fermento em pó
•8 claras
Modo de preparo:
Bata as gemas com o leite. Adicione o açúcar e bata por 20 minutos. Acrescente a farinha e o fermento e por último as claras em neve. Leve para assar em assadeira retangular untada.
Recheio de abacaxi:
•1 abacaxi grande
•½ copo (requeijão) de água
•1 copo (requeijão) de açúcar
Modo de preparo:
Bata todos os ingredientes no liquidificador e coloque em uma panela, leve ao fogo para cozinhar até ficar macio e dourado. Deixe esfriar.
Recheio de creme:
•500ml de leite
•1 lata de leite condensado
•4 gemas peneiradas
•2 colheres (sopa) de maisena
Modo de preparo:
Coloque todos os ingredientes em uma panela, leve ao fogo mexendo sempre até engrossar. Deixe esfriar.
Calda para regar:
•200ml de leite de coco
•250ml de leite
•1 colher (sopa) de açúcar
Modo de preparo:
Misture todos os ingredientes e use para regar.
Cobertura:
•1 copo (requeijão) de chantilly batido (medir antes de bater)
Decoração:
•coco ralado
Montagem do bolo:
- Forre a assadeira com papel alumínio.
- Coloque chantilly batido.
- Coloque metade da massa.
- Regue com metade da calda.
- Coloque todo o recheio do abacaxi.
- Coloque todo o recheio de creme.
- Coloque a outra metade da massa.
- Regue com o restante da calda.
- Coloque chantilly batido.
- Polvilhe coco ralado.
- Cubra com papel alumínio e leve para congelar por 4 horas.
- Retire do congelador ou do freezer.
- Retire o papel alumínio de cima.
- Desenforme o bolo em um prato retangular, retire o outro papel alumínio.
- Corte em pedaços quadrados de 5cm, passe no coco ralado, embrulhe em papel alumínio e leve para gelar novamente.
- Embrulhe em saquinhos, papéis ou lenços decorativos.
Acompanha aqui a primeira parte da receita
Acompanha aqui a segunda parte da receita
Acompanha aqui a terceira parte da receita
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quarta-feira, 7 de abril de 2010
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5 comentários:
Essa receita é tudo de bom. Vou fazer no Niver da minha maezinha. Espero que eu consiga fazer tudo certinho. Adorei este site.
Abçs.
daniel essa mulher e de mais que bolo e esse eu vou fazer logo
esta receita e mara, gstaria de saber quantos pedaços onsigo embrulhar, vou fzer para 80 pessoas...
abraços
Olá Cleuzinha! Desculpe a demora em lhe responder.
Esta receita é para uma forma retangular nº 5 , e dá 54 pedaços .Também voce pode dividir a massa em duas formas. Uma retangular de 25x32 e uma redonda , que ela não especificou o tamanho exato. Mas assistindo ao vídeo ( primeira parte) dá para voce ter uma noção.
Beijos!!!
adorei este site e explica td bem direitinho. Vou tentar fazer esta receita e espero que consiga.Bjs.
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